САА взяла Рамусех. Colonel Cassad

Дата публикации: 08 Сентябрь 2016, 22:45

Сегодня САА зачистила от боевиков квартал Рамусех, ликвидировав еще одно последствия прорыва боевиков 6-7 августа. После падения артиллерийской базы, оборона боевиков значительно ослабла, в том числе и с точки зрения падения морального духа обороняющихся.

caa

Для штурма квартала армии потребовалось всего 2 дня, чтобы отчитаться о том, что установлен контроль над ключевыми пунктами района – пекарней, муниципалитетом, почтовым отделением. Боевики под ударами САА были вынуждены отступать в квартал Аль-Америя, откуда они 2 дня назад безуспешно пытались атаковать позиции САА в районе развязки Рамусеха. Так же армия полностью заняла район гаражей и развязки Рамусеха.

caa2

Таким образом, в руках боевиков остались лишь школа Хикма и кусок застройки 1070, так что можно говорить о том, что большая часть захваченных ими в начале августа позиций, ныне вернулась под контроль САА, что наглядно иллюстрирует итоговый провал августовского наступления боевиков. Так же стоит отметить, что с освобождением Рамусеха, САА разблокировала южную дорогу снабжения для западных кварталов Алеппо, которая в ближайшие несколько дней (после расчистки завалов и разминирования) должна восстановить работу.

К 8 сентября 2016 года САА полностью контролирует все три ключевых дороги – трассу Ханассер-Алеппо, дорогу у Кастелло и дорогу через Рамусех. Боевики же, наоборот, с середины июля лишились возможностью пользоваться дорогой у Кастелло, а на днях они потеряли даже теоретическую возможность пользоваться дорогой Хан-Туман-Рамусех. Можно констатировать, что борьба за коммуникации под Алеппо была выиграна САА. Можно так же отметить, что пессимистические прогнозы про очередное “окружение сирийских войск в Алеппо” сильно разошлись с реальностью.

caa3

Теперь на очереди оттеснение боевиков в квартале Аль-Америя, зачистка 1070 и занятие развалин школы Хикма с последующем выходом к Рашидин 4 и Рашидин 5. На юге, армии предстоит зачистить Аль-Карасси и бои с противником в районе Хан-Тумана. Что главное, инициатива в этих боях сейчас прочно на стороне САА и ее союзников.

Colonel Cassad

Метки по теме:

caa


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1