Пятьдесят первый оттенок Арсения. Алексей Куракин

Дата публикации: 08 Сентябрь 2016, 11:24

Как вы уже, наверное, успели заметить, новый политический сезон «Осень — 2016» начался довольно прогнозируемо, но не без изюминки: «переможна зрада в стадії загострення здобуття», Путин в различных ипостасях, громкие зашквары с разрывом патриотических пуканов, пикеты, акции, «своевременные» разоблачения и сплошное бла-бла-бла о новой параллельной реальности, в которую мы пытаемся попасть из стадии глубочайшего подъема с помощью компаса Гаранта и курса в НАТО.

золотой батон

Переименовали два села и какую-то организацию на общественных началах в Кабмине, запретили российский канал «Мать и дитя», запустили интерактивную карту (с покемонами) свалок Украины, предотвратили широкомасштабную агрессию, которая должна была начаться сегодня – 8 сентября и, в очередной раз, продемонстрировали ошеломляющий успех реформ — международная бухгалтерия демократии (МВФ), что-то уж очень не торопиться предоставлять кредитную дозу… ой, простите – очередной транш на развитие «гідності».

Короче – «боротьба триває», но есть нюанс — данный политический сезон будет характеризоваться своими, очень интересными оттенками.

Дело в том, что в «Народном шухере» всерьез решили активизироваться и восстановить, или, на худой конец – слегка приподнять свой сильно обвисший рейтинг. Если помните, альтернативно одаренного Арсения Петровича хоть и выпустили на вольные хлеба с положительным резюме, но если представить политику в качестве музыкального инструмента — то народ уже давно рекомендует партии «Народный шухер» и Яценюку лично, не глумиться над музыкой и взять в руки вместо саксафона — бензопилу «Дружба». Звук, в принципе, тот же, но толку больше.

Тем не менее, данная политическая тусовка, никак не желающая трудоустраиваться в народном хозяйстве, остается филейной частью парламента, основой проевропейской парламентской коалиции и решила состричь электоральные купоны с помощью банального пиара и пошлого шантажа своих же соратников из провластного «Блока Панамских Патриотов».

Громогласный пиар, кстати, уже начался. В «Народном шухере» предлагают половину украденных Януковичем денег направить на армию, вторую половину – на социальную поддержку граждан. Ну, чтобы вы понимали, это два направления, где отыскать «концы» вложенных и, что самое главное — освоенных денег, вряд ли проще, чем найти девственницу в борделе.

Руководитель парламентского Комитета по вопросам социальной политики Людмила Денисова (Догадайтесь – от какой партии?) рассказала о внесенном в парламент законопроекте № 5008, который предполагает – ахтунг! – выдачу пенсионерам – минимальщикам (их у нас 9 млн.!) материальной помощи в размере 1130 грн., а бюджетникам (3,4 млн.) – 1450 грн. И все это из денег, — опять, внимание! — украденных Януковичем, спокойно лежащих в украинских банках и, пока не возвращенных взад — в мозолистые руки трудового народа, по причине непринятия закона о спецконфискации.

А, каков пассаж!?   Кто-то верит, что 12 лярдов гривен, в одночасье – как «здрасьте», подарят народу?

Кстати, ничего эта хитромудрая затея, с электоральным привлечением пенсионеров и учителей при помощи материальной помощи, не напоминает? Ба! Да это же «Юлина тысяча», только – вид сбоку. Ну, ничего, «Наша Кыця» им еще расскажет, что такое дешевый популизм и плагиат в одном флаконе.

В общем, мы услышим еще много «интересных» предложений (без коррупционной составляющей – кто бы, мл*ть, сомневался), кажущихся средоточием вселенской мудрости, но на деле представляющих собой тривиальный акт словоблудия и соития с мозгами потенциального избирателя.

Что касается шантажа, в деле восстановления утраченных электоральных позиций, здесь все сложнее, но не менее интересно в контексте применения дичайших политтехнологий.

Но, «Народный шухер» уверенно идет в наступление, используя «ястребиную» риторику в неуемном желании сражаться с агрессором до последнего украинца и, пытаясь разом подобрать бесхозно слоняющийся по митингам и пикетам электорат ВО «Слобода», «ПС» и прочих правых радикалов и им сочувствующих.

Например, вся эта возня вокруг «Интера» наглядно показала глубочайшую заинтересованность арсениевцев в желании поиметь политические дивиденды и кое-какой блэкджек. Опять же – у «Народного шухера» нет хорошей, медийной площадки для организации инъекции мозгового слизня в головы доверчивым гражданам. Если вернуться к недавнему прошлому, мы опять вспомним, что бедный камикадзе (особенно в последние недели своего премьерства), как загнанная чупакабра метался по ТВ-каналам, чтобы разместить свои эпохальные «Десять минут оргазма с премьер-министром».

Вы заметили, кстати, как быстро удалось договориться типа «патриотам» с руководством канала, который весь, поголовно завербован ФСБ? И куда былой задор о блокаде подевался? Кто-то верит, что серьезный медиа-бизнес (там миллионы вертятся!) вел переговоры с неодомашненными дядьками в камуфляже, таскавшими шины, и прыщавыми девицами с легкой печатью недотраха на лице?

В общем, маниакально – радикальный тренд, с осложнением в виде шизофренически – ястребиной риторики – это то знамя, под которым пойдут вперед депутаты от «Народного шухера». Иметь будут всех и каждого, жестко, но с огоньком и задором, в особенности – Вальцмана. Тем более, что над партией нависла вполне реальная угроза отставки лучшего Министра МВД Авакова.

И самое интересное еще впереди! Не даром же, плавающего на поверхности Арсения, прибило (в синих труселях) к берегам Брюссельского ЦК.

Что остается нам? Не так уж и мало. Как сказал Гарант в своей эпохальной речи: «…Питання єдності, соборності, унітарності навіть не обговорюється: індикатори аж зашкалюють позитивними цифрами. Люди пишаються українським громадянством, державними символами, поважають та шанують українську мову…».

Ну и «европейский вектор», этот фиговый листок власти – в придачу.

Ну, что же… «пишаймося» и СУГС!

Алексей Куракин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
baton-yanuk


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1