Путин рассказал, когда завершится масштабное перевооружение армии и флота

   Дата публикации: 08 Сентябрь 2016, 16:25

Обеспеченность Вооруженных сил современным оружием к 2020 году должна дорасти до 80 процентов, таким образом, масштабное перевооружение будет завершено, сообщил президент РФ Владимир Путин.

Путин рассказал, когда завершится масштабное перевооружение армии и флота

«К 2020 году, в соответствии с нашими планами, масштабное перевооружение армии и флота завершится. Пик поставок в рамках этой работы будет пройден», — заявил Путин на совещании по вопросам использования потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

Он отметил, что отрасль получила крупный портфель заказов со стороны государства, пишет «Интерфакс«.

По его словам, обеспеченность вооруженных сил современным оружием по итогам 2016 года должна превысить 50 процентов, а к 2020 году этот показатель должен дорасти до 80 процентов.

Президент обратил внимание, что для этого была проведена коренная модернизация самих предприятий, и на эти цели были выделены серьезные ресурсы. Тем не менее, российский лидер заверил, что государство и дальше будет обеспечивать оборонку заказами, но «такого объема заказов для оборонки не будет».

«В дальнейшем предстоит выйти на плановое, ритмичное оснащение вооруженных сил, пополнять их арсенал по мере необходимости и износа действующей техники и, конечно, работать над вооружениями нового поколения», — добавил Путин.

Тем не менее, по убеждению главы государства, потенциал оборонно-промышленного комплекса необходимо использовать по максимуму и обеспечить предельную загрузку имеющихся мощностей.

«Нужно уже сегодня думать об увеличении выпуска гражданской продукции. Это важно для финансовой стабильности предприятий, для трудовых коллективов, которые мы должны будем сохранить, а также для того, чтобы средства, в свое время направленные на переоснащение отрасли, работали на рост всей российской экономики, способствовали развитию импортозамещения, а также наращиванию высокотехнологичного экспорта», — заключил президент.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
putin
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1