Ненакрашенная Геращенко. Александр Зубченко

Дата публикации: 08 Сентябрь 2016, 13:39

Наконец-то тема #хорошаяквартиранадобрать немного отошла на второй план: в результате титанических усилий спецслужб многих развитых и не очень стран мира удалось задержать активного участника и организатора двух украинских революций («на граните» и «оранжевой») Владислава Каськива.

Ненакрашенная Геращенко

Страна внимательно следила за перипетиями глобальной спецоперации, мимоходом интересуясь гонорарами ведущих ди-джеев мира.

Знаете, оказывается, эти ребята поднимают крутые деньги. Настя Топольская (она же Настя UA, вот на фига мне на старости лет эти знания?) получает от пяти до семи тысяч новеньких, хрустящих евро мелкими, не мечеными купюрами за «сет». Поймите, мне трудно угнаться за новыми тенденциями, и поэтому я долгое время тупил: что такое «сет»? В памяти всплыло меню из «Якитории» с «сетами суши» из относительно свежего при жизни тунца. Настя барыжит суши за семь штук евро?

Но! Есть целая ветка на форуме «Украинской правды», насчитывающая уже 170 страниц. Там скрупулезно препарировали все доходы и расходы Сереги Лещенко, начиная с памперсов, вычислили примерный доход от продажи баннеров на главной странице «УП», проанализировали рынок элитной недвижимости и очень подробно описали тяжелую жизнь «ди-джеихи четырех континентов».

Короче, налоговой вообще ничего не надо делать. Сиди и считай доходы и расходы журналистов, депутатов и ди-джеев. Только успевай выписывать повестки. Контингент попался откровенно тупой. Настя сама рассказала о своих гонорарах и выложила на своей страничке расписание гастролей до конца 2016 года. Уже можно заполнять налоговую декларацию без нее. Так вот, попутно выяснилось, что «сет» – вовсе не роллы, а выступление ди-джея в клубе. Пять-восемь часов – и ты упакован по самое не балуй.

«Богатые черниговские программисты», которые до недавнего времени являлись «иконой европейского стиля» и мечтой всех офисных менеджеров, нервно сосут в сторонке. Почему «черниговские»? Потому что недвижимость в Чернигове дешевая и зажиточные программисты, которые «кодят на Яве», живут в этой украинской силиконовой долине, а на «уик-енд» ездят в Киев «потусить в клубах» и «снять телочек».

Именно это информация стала причиной массовых обысков в IT-компаниях. Как оказалось, не там, с…ка, ищут. Пришло время брать за горло ди-джеев, которые настолько круты, что могут себе позволить содержать народных депутатов Украины, шестнадцать лет подряд занимающихся антикоррупционными расследованиями. Пользуясь случаем, хочу немного подбодрить Сырожу, который выглядит на экране замученным задротом. Помню, в 2002 году какой-то пинчуковский проект (то ли «конченные отморозки», то ли «озимое поколение») устроил для журналистов пати на природе со страйкболом. Лещенко, к его чести будет сказано, много не жрал, по полю не бегал, а на доске, где писались пожелания организаторам, не дрогнувшей рукой вывел «Кучму геть!». Вот такой он был человек. Цельная личность, только об антикоррупции и думал.

Вернемся к Каськиву. Лидера ультрареволюционной, очень прогрессивной для своего времени организации «Пора» собираются экстрадировать на Батькивщину. Тут, кстати, тоже не все просто, поскольку лидер «Поры» был женат на нынешней гражданской жене Мустафы Найема. Все сложно, и поэтому я еще раз советую Найему не вмешиваться в эту жесткую мясорубку. Не зря же его быстро устранили с должности заместителя главы лидера фракции «БПП». По его же просьбе, конечно.

Но два месяца эту просьбу не удовлетворяли, а теперь вдруг взяли и подмахнули прошение. Чую, неспроста это. Мустафа следующий.

Задержание Каськива пришлось кстати, поскольку патриотический пипл, как выяснилось, уже не вставляют сводки из зоны АТО, подвиги «киборгов» и новейшее украинское вооружение, которое экспортируется в Таиланд. Даже периодические крики «Путиннападет» не возбуждают. А вот Лещенко, как оказалось, заполнил освободившуюся нишу в опустошенной душе нации. Мы же на самом деле очень отзывчивые и добрые люди, всегда готовые прийти на помощь. Поэтому мочить Серегу будут еще долго, от души, до последних трусов.

И очень вовремя подвернулась ненакрашенная Ирина Геращенко, которая настолько погружена в работу, что ей не хватает времени даже по-быстрому простирнуть в машинке рабочую вышиванку. Разгорелся скандал. До уровня «богатых ди-джеев» ему, конечно же, далеко, но все-таки Геращенко активно возмущалась в «Фейсбуке», народ обсуждал, фоловеры лайкали. Это новости из современной европейской Украины. Чувствуете уровень? То-то же.

Опять-таки не хочу огульных обвинений и ради справедливости должен сказать: во время работы на «Интере» Геращенко тоже не злоупотребляла косметикой. Бывало, Мустафин ей так говорит: «Ну, как же так можно ходить, как спирохета?». Ее красили только перед эфирами. И хотя на «Интере» работали прекрасные стилисты, однако даже они пасовали перед особенностями строения передней части головы будущего первого вице-спикера. С волосами еще справлялись, а вот все остальное с трудом поддавалось коррекции. Наверное, Ира затаила на стилистов лютую злобу, поскольку, когда жгли «Интер», хранила суровое молчание. Прямо как Путин.

Да, забыл о Каськиве. Короче, Панама, самолет на Кубу, запросы, спецназ, бах! Видите, никому не интересно. Гройсман заявил, что возглавит Национальный комитет восстановления и развития промышленности. Восстановления и развития. Или наоборот. Не помню. И что? Да всем побоку. Медиа-тусовка вся в полной депрессии. Не там, оказывается, надо было сосать, не там. Обострилась борьба за оказавшееся вакантным место «главного расследователя страны». Это теперь новая украинская мечта. В опу «черниговских программистов». Туда же учебники по программированию на «Яве». Надо бороться с коррупцией, отжать полляма баксов и склеить ди-джея. Либо, как вариант, ди-джейку. И тогда все наладится!

Александр Зубченко

Метки по теме:

gerashenko_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1