Мотострелки ЗВО отработали форсирование реки Дон в рамках второго этапа СКШУ «Кавказ-2016»

Дата публикации: 08 Сентябрь 2016, 12:17

Источник: Министерство обороны РФ

Мотострелковый полк Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Подмосковье, уничтожил условного противника на противоположном берегу реки Дон в Волгоградской области в рамках второго этапа стратегических командно-штабных учений (СКШУ) «Кавказ-2016».

Выполняя поставленную боевую задачу, мотострелковые подразделения под огнем условного противника преодолели реку глубиной до 5 метров и шириной более 500 метров. С воздуха их поддерживали вертолеты армейской авиации, а подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты установили дымовую завесу для скрытия действий войск.

Переправившись на другой берег, мотострелки сходу вступили в бойи захватили плацдарм для обеспечения форсирования реки главными силами и развития наступления в глубину.

Преодоление водных преград – один из самых сложных этапов подготовки механиков-водителей и требует специальной практики. Ведь именно от их навыков зависит быстрота и точность выполнения непростых маневров боевой техники в воде.

В ходе розыгрыша данного эпизода СКШУ «Кавказ-2016» командный состав отработал планирование наступательных действий и управление войсками с использованием современных автоматизированных систем управления и средств связи.

Метки по теме: ;

Мотострелки ЗВО отработали форсирование реки Дон в рамках второго этапа СКШУ «Кавказ-2016»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1