Круговорот барахла в природе. Пётр Малеев

   Дата публикации: 08 сентября 2016, 12:05

Литва сбыла старые боеприпасы на Украину

В Литве знают: Украина должна быть независимой. Ей надо помогать и демонстрировать свое добро. Если какого ненужного добра навалом – тащи его туда. А мы вместо того металлолома другой завезем – из европ и америк. И все при деле.

Круговорот барахла в природе

Жадным быть плохо, говорят. Еще говорят, делиться надо. Хотя, конечно, большинству это не нравится. С какой стати, кто так придумал? Почему именно я должен и т.д. Тот, кто в альтруизме не силен, если уж и оторвет от себя что, то обязательно сделает так, чтобы все действия были занесены в протокол. Товарищи, мы занимаемся благотворительностью! Все слышали? А знаете, почему? Потому что мы – очень, ну очень хорошие люди. Нам вот не нужен антресольный хлам, так мы его не просто выбросим, а отдадим нуждающимся. Потому что мы – что?.. Правильно.

Министерство обороны Литвы страшную тайну рассекретило (правда, о ней еще два года назад российская пропаганда вещала, но кто ж теперь об этом помнит): «Вильнюс передал украинской армии старые боеприпасы, не используемые литовскими военными. Всего были переданы 150 тонн боеприпасов. В первую очередь это патроны калибра 5,45 мм для автоматов Калашникова. Транспортировку груза, организованную Литвой, по взаимному согласию сторон оплатил Киев». А еще в ноябре 2014 передали два бронированных трактора для строительства оборонительных сооружений.

Все почему – потому что Украина должна быть независимой. Ей надо помогать и демонстрировать свое добро. Если какого ненужного добра навалом – вези, приноси, покажи, сколько его в тебе навалом. Пусть техника старая, пусть. Глядишь, и пригодится. Да даже если просто в поле сгниет – можно сфоткать и выдать за подбитую российскую.

Литовские военные, вдобавок, еще и красиво пояснили: мы, говорит, на стандарты НАТО перешли, в калашный ряд попали, а калашниковы только напоминают о трудном прошлом и травмах детства. Все бы ничего, но наши местные умники давай острить: вы, говорят, свой металлолом специально Украине скинули, чтобы место для другого металлолома из европ и америк освободить. Устроили, понимаешь, тут круговерть винтажного железа в природе.

Умники просто ничего не понимают в сложном военном деле в еще более сложное для военных мирное время. Им простительно. А большинству хочется на зеркало указать. Что, в ваших домах углов темных нет, где барахло всякое пылится? Ведь у каждой вещи – свой путь к смерти и забвению. Сначала – на полку. Потом в дальний шкаф или на балкон, потом антресоль. Потом – торжественный вывоз на дачу. Потом – на дачный чердак или в гараж. А уж потом можно и отдать кому. Прибалтика – вроде как окно? Ну, значит мы в этой цепи что-то вроде балкона. Ну а Украина, стало быть, дачный чердак.

Нормальный процесс, чего возмущаться? Радоваться надо, что наши военные, оказавшись в трудной ситуации, приспособились. Как говаривал сообразительный кот, чтобы купить что-то ненужное, надо сначала продать что-то ненужное. А можно еще и благодарность от украинцев и всего прогрессивного человечества получить.

Нет, нет, друзья. Вы думайте, что хотите, но в данной гибридной войне с такими людьми можно смело идти в гибридную разведку. Если и пропадут пропадом эти ржавые боеприпасы, то с нашими военными точно не пропадешь.

Пётр Малеев

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1