«Корнет» – спасенья нет! Юрий Селиванов

Дата публикации: 08 Сентябрь 2016, 14:17

Мировое лидерство США на рынке вооружений становится все более сомнительным

«Корнет»- спасенья нет!

Судя по поступающим буквально потоком сообщениям, российский военно-промышленный комплекс уверенно движется в правильном направлении – к тому уже недалекому времени, когда не США, а именно Россия станет главным законодателем мод на мировом рынке вооружений.

Вот только подборка сообщений последних часов:

1. Аргентина выразила заинтересованность в приобретении российских кораблей ледового класса, многоцелевых катеров, истребителей и учебно-тренировочных самолетов, сообщил министр обороны этой страны Хулио Мартинес по итогам встречи с главой российского оборонного ведомства генералом армии Сергеем Шойгу.
2. Пакистан заинтересован в российских истребителях Су-35, авиационных двигателях Rt-93, а также противотанковых системах, заявил в среду генеральный директор по оборонным закупкам минобороны (МО) Пакистана Ахмед Навид.
3. В Ярославской области был заснят железнодорожный состав со значительным количеством (до 50 единиц) колесных бронетранспортеров БТР-80 новой постройки, окрашенных в белый цвет миротворческих сил ООН, Состав, видимо, направлялся в Санкт-Петербург для отправки машин морским путем инозаказчику.

Стоит напомнить, что эпопея с поставкой украинских БТР-4 в Ирак тянулась несколько лет и кончилась громким  скандалом с полным возвратом бракованной техники изготовителю. А россияне, «без лишнего шума и пыли», выполняют крупные военные заказы по линии ООН и даже не считают нужным об этом особо шуметь. Снимки эшелона с ооновскими «брониками» были сделаны обычными «блогерами».

ООН

Да и не нужна нынче российскому ВПК какая-то  надуманная реклама.

Настоящий бум иностранных заказов на российскую боевую технику  начался после, в целом весьма успешной, практической проверки российского военного потенциала в Сирии. Поступающие из этой страны сообщения, работают лучше любых рекламных роликов, создаваемых самыми изощренными web-дизайнерами. Причем на интересы российских оборонщиков волей-неволей работают практически все стороны здешнего конфликта, включая даже боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.). Которые в значительной мере вооружены российским оружием, захваченным на складах иракской и сирийской армий.   Вот, например, свежий видеоматериал об уничтожении игиловцами двух турецких танков всего лишь двумя ракетами российского противотанкового комплекса «Корнет-Э». Такой стопроцентно летальный исход применения ПТРК российского производства говорит сам за себя.

Российское оружие, помимо своей высочайшей эффективности и надежности, еще и предельно простое в эксплуатации, неприхотливое и сравнительно недорогое. Во всяком случае, в сравнении с поистине золотыми «артефактами  американского ВПК. Которые настолько дорогостоящи, что их хочется сразу отправить в музей. А с учетом того, что в мире сейчас практически ни у кого нет лишних денег, американская военная техника становится все менее популярной у зарубежных покупателей.

Таким образом, можно констатировать, что Россия сделала исключительно правильные политические, экономические и технологические ставки и вполне готова к роли главной мировой кузницы вооружений. Что весьма кстати для большей части человечества с учетом антизападной  направленности тех глобальных перемен, которые продолжают набирать темп.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:

kornet_02


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1