Как Джамала для Сталина спела. Михаил Шахназаров

Дата публикации: 08 Сентябрь 2016, 18:47

Почему у Украины нет возможности провести Евровидение-2017 и стоит ли России проводить конкурс у себя.

Как Джамала для Сталина спела

Не жизнеутверждающие завывания отличной вокалистки Джамалы дали право Украине на проведение конкурса Евровидение-2017. В Незалежной премного возрадовались и по традиции безудержно заскакали.

Эка мы москалей сделали с их певцом Серёжей Лазаревым и его сумасшедшей красоты сценографией. Вот теперь-то мы устроим музыкальный пир на весь мир! Но на эмоциях чего только не наговоришь.

А когда эмоции схлынули, страна, не сжимающая ладонь вытянутой руки, поняла, что всеевропейский съезд посредственных певцов в сопровождении чересчур экстравагантных поклонников может стать ещё одним ударом в ржавое днище украинской экономики.

И всё же подготовку начали. Для начала провели конкурс среди городов и определили трёх финалистов. Ими стали Днепр, Киев и Одесса. Настал черёд итоговой пресс-конференции, на которой должны были объявить столицу Евровижена. Однако до сих пор не судьба.

Пресс-конференцию несколько раз откладывали. Но не из желания ещё больше подогреть интерес журналистов и владельцев гостиниц и ресторанов. Причина более банальна и близка современной Украине — на пресс-конференцию попросту нет денег.

Либо их не было изначально, либо то, что выделили, украли. Не впервой ведь.

Украина уже принимала Евровидение в 2005 году, и скандалов там набралось на несколько мероприятий вперёд. Организация оказалась отвратительной, и конкурс превратили в фестиваль музыки и тотального воровства.

А у европейских друзей Украины память хоть и короткая, но не касаемо денежных вопросов. И надежды украинских товарищей получить очередные транши евроденег под распил не оправдались. Те в очередной раз хотели доказать миру, что современной Украине все должны, но не срослось.

Вот ей-богу, узнаёшь такие новости и думаешь, что наряду с мёртвыми сраму не имут и украинские деятели в области финансовых разводов, то бишь — руководство страны. Теперь конкурс может отойти к нам. Потому как Австралия хоть и заняла второе место, но локация должна быть обязательно европейской.

Если честно, то стокгольмский музыкальный спектакль показал полнейшую политизированность действа. Нет, он всегда был таким, но сейчас уже острых углов не сгладить. И отношение к Евровидению в России, мягко говоря, неоднозначное: результаты предсказуемы, гости оставляют желать лучшего.

Можно, конечно, провести в таком формате: мы предоставляем площадку — желательно за МКАДом, — а Австралия платит, то есть берёт на себя финансирование. Или в виде исключения дать право на проведение австралийцам.

Единственное — Джамала расстроится. И снова помянет недобрым словом товарища Сталина. Ведь, по большому счёту, она именно благодаря вождю народов и победила. А теперь её победа может стать подарком вражеской стране, которой в своё время этот вождь и руководил.

Вот уж иногда история гримасу скорчит так скорчит.

Михаил Шахназаров

Метки по теме:

jamala_980x


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1