Двое беженцев обвинены в Австрии в поддержке парижским террористам

Дата публикации: 08 Сентябрь 2016, 22:56

1476066840

Прокуратура австрийского Зальцбурга предъявила на прошлой неделе двоим беженцам из Африки обвинение в пособничестве террористической организации “Исламское государство” (запрещена в РФ). Об этом сообщил представитель ведомства Роберт Хольцляйтнер.

Обвинения предъявлены 26-летнему выходцу из Марокко и 40-летнему выходцу из Алжира. Обоих подозревают в оказании поддержки террористам, которые являлись участниками террористической ячейки группировки ИГ в Париже, отметило информационное агентство АРА.

Обвиняемые были задержаны 18 декабря 2015 года в лагере для беженцев в Зальцбурге. 10 декабря 2015 года в этом же лагере были задержаны двое других мигрантов, связанных с терактами в Париже. В июле текущего года они были переданы французским властям, которые подозревают их в участии в террористической организации ИГ, а также планировании новых терактов во Франции.

Прокуратура Зальцбурга считает, что марокканец и алжирец сознательно участвовали в преступлениях ИГ с ноября 2015 года.

“Они контактировали с высланными во Францию беженцами, а также поддерживали их морально”, – отметил Хольцляйтнер.

При этом, по мнению следователей, оба занимались сбором информации для парижских террористов и налаживали контакты. Поэтому можно считать, что они участвовали в преступной организации, добавил представитель прокуратуры.

Источник

Метки по теме: ;

1476066840


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1