Басурин: Киев перебросил на южный участок фронта самоходные пушки «Пион» калибром 203 мм

Дата публикации: 08 Сентябрь 2016, 15:36

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 «Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться в связи с усилением обстрелов карателей населенных пунктов.

Всего за прошедшие сутки украинские силовики СТО ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня.

По территории населенных пунктов ДНР противник применил ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин калибром 120-мм и 82-мм, а также открывал огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Обстрелам подверглись населенные пункты ЖАБИЧЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, СТАОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, а также Петровский район г. ДОНЕЦКА.

В результате обстрела и попытки захвата наших позиций на окраине г. Донецка 46 отдельным батальоном специального назначения «Донбасс-Украина» 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, погиб ОДИН военнослужащий НМ ДНР, у которого дети остались сиротами.

Жестокость украинских военных преступников не имеет предела. Это уже не первый случай обстрелов с позиций карательного батальона «Донбасс» на этой неделе, в результате которых получают ранение и гибнут наши военнослужащие, оставляя свои семья без кормильцев. В связи с чем, мы оставляем за собой право жестко реагировать на подобные действия украинских силовиков.

За гибель и ранения наших военнослужащих, украинские каратели понесут заслуженное наказание!

К сожалению марионеточный киевский режим не оставляет планов по развязыванию боевых действий на востоке страны, о чем говорят жесткие заявления президента Украины Порошенко, сделанные 6 сентября перед депутатами Верховной Рады.

Неразумные политические решения киевских властей и провокационные действия ВСУ последние годы приводили только к поражениям украинской армии. И в случае обострения ситуации мы готовы вновь доказать, что украинская армия не на столько сильная, чтобы отстоять интересы своего президента-олигарха.

В связи с чем, призываем мировое сообщество своевременно охладить воинствующий пыл украинского президента, и остановить геноцид населения Донбасса в результате преступных действий киевских карателей.

***

Наша разведка продолжила фиксировать факты подготовки украинских силовиков к активизации боевых действий на Донбассе. Так, по данным от наших источников, отмечается усиление 36 отдельной бригады морской пехоты запрещенными вооружениями. В частности, в районе н.п. ЧЕРНЕНКО (8 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение ВОСЬМИ 152 мм САУ «Акация», ЧЕТЫРЕХ 203 мм самоходных пушек «Пион», готовящихся к боевому применению.

Все данные о выявленных нарушениях Минских договоренностей украинской стороной были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

В заключение хочу отметить факт подготовки территории химико-металлургической фабрики н.п. Донское, Волновахского района, к прибытию в период с 15-20 сентября запрещенных вооружений и личного состава ВСУ до батальона, а также обустройства на ее помещений под ремонтно-восстановительную базу. В следствии чего зафиксирована полная остановка работы фабрики, а также вывоз с ее территории технического оборудования.

Обращаемся к представителям ОБСЕ с просьбой зафиксировать факт прибытия запрещенных Минском вооружений ВСУ в н.п. Донское после 15 сентября и дать свою оценку грубым нарушениям договоренностей украинскими военными.»

Метки по теме: ; ;

Басурин: Киев перебросил на южный участок фронта самоходные пушки «Пион» калибром 203 мм


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1