«Золотой батон» на три не делится

Дата публикации: 07 Сентябрь 2016, 21:15

На самом деле, простым украинцам речи своих нынешних правителей стоит воспринимать очень осторожно. Любые сказки про льготы, дотации и прочее нужно проверять на двойное дно. А уж что касается сказок, имеющих под собой фундамент из мифических денег Януковича, то тут вообще лучше сразу отмахнуться и заткнуть уши, а лучше еще спрятать все сбережения, если таковые имеются.

baton

В общем, на Украине в очередной раз делят «Золотой батон Януковича» – те миллиарды, которые якобы нашли, но никак не могут выковырять. Сегодня «Народный фронт» зарегистрировал в Раде законопроект, в соответствии с которым предлагается поделить «батон» на две части: половину армии, т.к. та недофинансирована на 80%; половину на социальные нужды – предлагается разово помочь пенсионерам на 1130 грн и работникам бюджетной сферы на 1450 грн.

«Это постоянное требование «Народного фронта», мы будем настаивать, чтобы, наконец, был создан механизм спецконфискации средств, которые Янукович украл у своего народа», – подчеркнула председатель Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения и член «Народного фронта» Людмила Денисова.

Иного занятия у них там, в Раде, видимо, нет. Не знаю, хоть бы покемонов их там научили ловить, что ли. В прошлом году, Яценюк якобы нашел миллиарды Януковича в государственном «Ощадбанке», но забрать их оттуда не смог, даже несмотря на полную вакханалию в стране.

Есть подозрение, что Яценюк в «Ощадбанке» (крупнейшем государственном сберегательном банке Украины) нашел не деньги Януковича, а деньги тех же бюджетников и пенсионеров, но забрать их сразу ему не дали. Зато сейчас, когда в украинском бюджете зияет огромная дыра, народные избранники снова вспомнили про «Золотой батон Януковича».

К слову, даже если бы найденные миллиарды принадлежали Януковичу, все равно ни один «всемогущий» европейский институт правопорядка не принял выдвигаемые Украиной обвинения против экс-президента. И если следовать украинской логике, где на Европе сошелся свет клином, то получается, что Янукович ни в чем не виноват: не крал, не убивал и даже не унижал…

Так чьи же деньги нашел Яценюк и сейчас предлагает конфисковать и поделить «Народный фронт»?

Zolotoy

Метки по теме:

baton


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1