Хорошая идея. Владимир Корнилов

Дата публикации: 07 Сентябрь 2016, 22:15

Теперь очередь за Сергеем Лавровым поставить под этим текстом подпись…

Порошенко

“Как Украина может избежать правления террора Порошенко. Есть одни человек, который несет основную ответственность за украинскую катастрофу; человек, чья варварская военная тактика стала причиной большинства из тысяч жертв. Этот лидер – Петр Порошенко. Это его машина для убийств, его кассетные бомбы и, в конце концов, его борьба за персональное политическое выживание. Наш призыв к нему оставить власть – это не просто богоугодное дело. Это простой и практичный вывод: он не может иметь отношения к будущему правительству новой Украины – потому что пока Порошенко при власти в Киеве, не будет Украины, которой можно будет управлять… Украинский народ не будет чувствовать себя в полной безопасности до тех пор, пока он остается главнокомандующим или имеет возможность посылать самолеты бомбить их улицы…

Мы предлагаем постепенную передачу власти. Сначала начнется 6-месячная переговорная фаза между режимом и оппозицией, сопровождаемая полным прекращением огня. Затем наступит 18-месячный период, в ходе которого Украина будет управляться временным правительством. Оно будет состоять из представителей оппозиции и нынешнего правительства, а также гражданского общества. Потом Порошенко должен уйти и должны состояться выборы”.

Знаете, кого это я цитирую? Хе-хе, это я дословно воспроизвел фрагменты сегодняшней статьи министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона в “Таймс”. Правда, признаюсь, слова “Сирия” и “Асад” я, соответственно, заменил на “Украина” и “Порошенко”.

По-моему, теперь очередь за Сергеем Лавровым поставить под ней подпись. Не, ну в самом деле, раз глава британского МИДа может подобное писать о как бы суверенной Сирии и ее легитимном правителе, то почему глава российского МИДа не может то же самое написать о как бы суверенной Украине и ее гораздо менее легитимном президенте? По-моему, хорошая идея…

Владимир Корнилов

Метки по теме:

poroshenko


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1