Украина успешно отразила вторжение «Непутевой невестки»

Дата публикации: 07 Сентябрь 2016, 09:00

На Украине все более и более актуальной становится проблема с отсутствием смотрибельного телевидения. Информационный поток наглухо зачищен от любого мало-мальски альтернативного мнения, а развлекательный сегмент фактически напрочь исчезает. Исчезает, поскольку в нем всегда лидирующие позиции занимал российский продукт. Но Киев упорно корпит над его полной ликвидацией, при этом без шансов всякой приличной альтернативы.

Ну, погоди

Так называемое Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило и отказало в госрегистрации двум российским кинофильмам и четырём сериалам. В агентстве отмечают, что решение было принято из соображений, которые здесь называют “защитой информационного пространства Украины”.

Об этом говорится в сообщении Госкино Украины на официальной странице в соцсети.

Госагентство Украины по вопросам кино на основании так называемого решения так называемой экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов отказало/отменило государственную регистрацию двух российских фильмов и четырех сериалов. Таким образом ведомство продолжает работу по той самой “защите информационного пространства Украины” и еще “обеспечению выполнения Закона Украины “О кинематографии”.

В частности, в госрегистрации и выдачи прокатного удостоверения было отказано художественному фильму «Ночные стражи» 2016 выпуска, режиссером которого выступил Эмилис Веливис, а также х/ф 2012 года «Непутевая невестка» Сергея Быстрицкого.

Отменена государственная регистрация и аннулированы прокатные удостоверения телесериалам: «Не жалею, не зову, не плачу» 2011 года, режиссер – И. Криворучко; «Найдёныши-3», реж. Курбанов С., 2012г.; «Дело было на Кубани», реж. Щербин С., 2011г. и «Когда зацветёт багульник», реж. Краснова Ю., 2010г.

Напомним, 31 августа Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию в Украине четырех российских телеканалов. Для украинцев ныне под категорическим запретом радость, добрые новости и всякие интересности.  Телеканалы с соответствующим контентом и названиями – «Радость моя», «Мир сериала», «Телерадиосеть Добрых новостей» и «Интересное ТВ» – в этой стране запрещены. Быть может, парадоксально, но вот этот запретный ряд не лишен ни логики, ни обоснованности:  Украина увязает в затяжном периоде не имеющем ничего общего ни с радостью, ни с добрыми новостями.

ИА «Антифашист»

Метки по теме: ;

volk


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1