“Шо, опять?”: ВСУ повторно мобилизуют 1,5 тысячи ветеранов “АТО”

Дата публикации: 07 Сентябрь 2016, 14:06


Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Командование ВСУ планирует провести принудительную повторную мобилизацию до 1500 демобилизованных ветеранов так называемой «АТО». Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Стало известно, что с 12 по 21 сентября 2016 года командование вооруженных сил Украины планирует проведение сборов военнообязанных из числа демобилизованных участников «АТО», — сообщил он.

«В ходе сборов под предлогом учений планируется провести принудительную повторную мобилизацию до 1500 человек для доукомплектования шести бригад вооруженных сил Украины, находящихся в зоне «АТО», — уточнил майор.

«Особо хочется отметить, что военнослужащие, прошедшие службу в «АТО» и уже уволенные из рядов ВСУ в запас, при получении повестки о вызове на сборы всеми возможными способами стараются уклониться от возвращения на военную службу», – отметил представитель Народной милиции.

Марочко сделал вывод, что таким образом украинское руководство по-прежнему не исключает возможность силового варианта решения конфликта на Донбассе.

Метки по теме:

“Шо, опять?”: ВСУ повторно мобилизуют 1,5 тысячи ветеранов “АТО”


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1