Под Минздравом Украины члены профсоюза медработников начали голодовку

Дата публикации: 07 Сентябрь 2016, 14:39

Члены Свободного профсоюза медицинских работников Украины установили палатки и объявили бессрочную голодовку возле здания министерства здравоохранения в Киеве, сообщается в среду на сайте Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Под Минздравом Украины члены профсоюза медработников начали голодовку

“После того, как чиновники министерства здравоохранения никоим образом не отреагировали на требования участников акции протеста, членов Свободного профсоюза медицинских работников Украины, четверо из них прибегли к голодовке под стенами ведомства”, — говорится в сообщении.

Как рассказал председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко, он и его коллеги Сергей Броницкий, Надежда Толкачева и Иван Лузгин накануне начали бессрочную голодовку, потому что, несмотря на то, что медики второй раз за месяц провели акцию протеста против закрытия лечебных заведений, разрушения системы экстренной медицинской помощи и развала медицинской отрасли в целом, в Минздраве так и не прислушались к их требованиям. Поэтому четверо голодающих провели минувшую ночь в палатках, которые накануне вечером установили возле здания Минздрава.

В акции протеста принимают участие врачи различного профиля и из разных регионов Украины, пишет РИА Новости.

Метки по теме:

The building of the Central Election Commission of Ukraine in Kyiv.


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1