Опрос: только 11% французов готовы проголосовать за действующего президента

Дата публикации: 07 Сентябрь 2016, 08:54

Ушедший в отставку министр экономики Франции Эммануэль Макрон в любом случае будет опережать президента страны Франсуа Олланда в первом туре выборов главы государства, пишет издание Figaro со ссылкой на данные опроса исследовательской компании TNS Sofres-Onepoint.

Опрос: только 11% французов готовы проголосовать за действующего президента

В ходе исследования компания привела несколько возможных вариантов развития событий в ходе голосования в первом туре выборов. В каждой из гипотез представлены разные варианты кандидатов в президенты. Первый тур президентских выборов во Франции запланирован на 23 апреля 2017 года.

Так, согласно одному из вариантов исследования, в ходе первого тура президентских выборов во Франции 16% опрошенных имеют намерение проголосовать за Макрона и всего 11% — за Олланда. Также 26% респондетнов заявили о намерении проголосовать за лидера оппозиционной французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, 20% — за экс-президента Франции Николя Саркози. Согласно другим гипотезам, приведенным в опросе, Олланд отстает от Макрона на 6% и на 4%.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
French President Francois Hollande attends a news conference at the Belem Palace in Lisbon, Portugal, July 19, 2016. REUTERS/Rafael Marchante - RTSIPNM


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1