МИД РФ посоветовал США отказаться от санкций против Москвы из-за Афганистана

Дата публикации: 07 Сентябрь 2016, 17:34

В МИД РФ увязывают полноценное взаимодействие Москвы и Вашингтона по Афганистану с отменой действующих в отношении России санкций.

MID_RF_2016-02-25_151616

“Если США готовы искренне и тесно взаимодействовать, им надо кончать эти санкционные игры и идти навстречу просьбам афганцев, которые в части вооружений отдают предпочтение российскому оружию и в части экономики хотели бы видеть более активное инвестирование со стороны международного сообщества”, – сказал “Интерфаксу” в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов по итогам переговоров со своим американским коллегой, спецпосланником США по Афганистану Ричардом Олсоном.

По словам Кабулова, если американская администрация, нынешняя или будущая, хочет помочь Афганистану, то это можно сделать на поле широкого и искреннего сотрудничества с РФ.

При этом он подчеркнул, что только РФ и США не смогут решить афганскую проблему, и “тут обязательно необходимо участие других региональных партнеров, таких как Китай, Индия, Иран, Пакистан и наши центральноазиатские партнеры, которые, может, более чем кто-либо заинтересованы, наконец, в успокоении ситуации в Афганистане”.

Метки по теме:

MID_RF_2016-02-25_151616


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1