Феерический «зашквар» кандидата в президенты. Александр Яблоков

Дата публикации: 07 Сентябрь 2016, 10:50

В Украине основательно и бесповоротно «зашкварился» предпоследний антикоррупционер, надежда «еврооптимистов» и любимец Госдепа США, народный депутат от блока Петра Порошенко, бывший журналист ведущего госдеповского интернет-издания «Украинская правда» Сергей Лещенко.

Сергей Лещенко

Понимаю, что многие не в курсе, почему «Фейсбук» в «европейской стране» раскалился докрасна и все национальные «лидеры общественных мнений» только и делают, что набрасывают свежего дерьма на прекрасную политическую могилу Лещенко, расположенную по адресу: Киев, улица Ивана Франко, дом 11 (клубный), квартира 11.

Кто такой этот Лещенко? Почему днепропетровский мэр Боря Филатов (автор поста «А вешать мы их потом будем») советует Сыроже выйти замуж за Мустафу Найема (автор поста «Возьмите с собой чай, зонтики и хорошее настроение») и прожить с ним долгую и счастливую жизнь? Почему вся медиа-пиз…ота нации стоит на ушах вместе со всей политической тусовкой?

Почему массово рвутся «пуканы» у патриотов и зарево стоит такое, что сотни страниц расово-правильных форумов с хэштегом #эхпотратилсокупилквартиру можно читать ночью, как при свете дня?

В своем предыдущем материале «Теория «зашквара» я попытался объяснить феномен «взрыва пуканов» у патриотов нации, последовавший за визитом Лещенко в российское отделение «Сбербанка России». Но кто мог предположить, что «зашквар» Сырожи, который вел финансовые операции с учреждением страны-»агрессора», примет эпические масштабы?

Лещенко Госдеп десятилетиями выращивал в качестве будущего президента Украины. Да, за пределами туземной интернет-тусовки «европейской нации» его мало кто знает. Но всякие там рейтинги – это дело наживное. У нас и обезьяну можно сделать главой державы, было бы только получено добро от Вики Нуланд.

Сергей Лещенко позиционировался как беспристрастный и беспощадный разоблачитель коррупции на самом высоком уровне. Его материалы в издании экс-любовницы американского посла Карлоса Паскуаля «Украинская правда» считались «образцом журналистских расследований». Сырожа годами писал о «Межигорье» кровавого диктатора Виктора Януковича, рассказывал о схемах ухода от налогов почти всех олигархов Украины. Десятилетиями искал легендарный «золотой унитаз» тирана, сбежавшего в Ростов, написал практически обо всех роскошных яхтах, принадлежавших Медведчуку, Коломойскому и другим представителям «коррупционной элиты» страны.

Такой великолепный «бэкграунд», по мнению аналитиков Госдепа, легко мог конвертироваться в уверенную победу на президентских выборах в колонии. А чему вы удивляетесь? Кто, к примеру, всерьез рассматривал жлоба-бухгалтера Виктора Ющенко в качестве «лидера нации»? Но был выписан чисто голливудский сценарий с диоксином и покушениями, организован «кассетный скандал» с последующим отрезанием головы основателя «Украинской правды» Георгия Гонгадзе – и вуаля! «Оранжевая революция», майдан, «Ющенко – наш президент».

Мустафа Найем с его дружком Лещенко благодаря усилиям тех же амеров стали «антикоррупционными символами революции достоинства». В Госдепе понимают, что господин Вальцман уже сливается в глубокий белый унитаз, поэтому надо думать о будущем. Если не на этих, так на следующих выборах президента Сырожу точно бы двигали. Под него и Мустафу уже переформатировали политический проект «Демократический альянс».

Великий журналист-расследователь, человек, который никогда не брал ни копейки денег у алчных олигархов, воспринимался экзальтированной околополитической и медиа-тусовкой нации как нищеброд, слегка е…нтый на голову, но очень въедливый и умный.

Десятилетиями Лещенко вещал о том, что он европейский журналист, европейский политик и очень, очень честный. Вся его жизнь – это борьба с коррупцией. В коротких хипстерских штанишках, красных носочках и в вышиванке он как бы находился на переднем фронте антикоррупционной войны.

Всю горячую разведывательную информацию Госдеп сливал именно через Лещенко. Олигарх Дмитрий Фирташ (владелец «Интера») встретился с Петром Порошенко, Виталием Кличко и Борисом Ложкиным в холле одного из отелей Вены и заключил соглашение о будущем президентстве Порошенко. Через сутки стенограмма этого сговора была у Лещенко, который выступил с «разоблачением». Борис Ложкин (на то время глава администрации Порошенко) незаконно перевел десятки миллионов евро в австрийский банк? Сырожа уже знает об этом и пишет. Пишет о махинациях Бени Коломойского в «Укртранснафте», о «газовых аферах» депутата Онищенко (сбежал из Украины в Лондон), об откатах на поставках оборудования в «Энергоатом» Мартыненко (сложил свои парламентские полномочия).

Вершиной политической карьеры Лещенко стало депутатство. Госдеп настоял, чтобы Порошенко включил в свой избирательный список группу проверенных «агентов влияния», в том числе Сырожу и Мустафу Найема. Там они создали «антикоррупционную платформу еврооптимистов». Типа все в белом прямо посреди огромной кучи коррупционного дерьма.

До последнего времени все попытки ткнуть Сырожу в его собственные биоотходы, которые буквально бросались в глаза, никакого успеха не имели. Все списывалось на происки коррупционеров, которые пытались грязными, отвратительными методами дискредитировать светлый лик европейского политика, который борется в том числе и за права геев. Геи очень любили Сырожу и составляли ему мощную протекцию в Европе и США.

Надеюсь, я достаточно подробно описал непорочный антикоррупционный лик Лещенко? И вот представьте себе, что всем известный девственник, ангел с крыльями вдруг оказался главным героем немецких фильмов для взрослых. Дас ист реально фантастиш!

«Зашквар» начался банально: в сети один из активистов «майдана», некий Дзындзя, реально е…тый на всю голову (пишу со всей ответственностью), выложил скан нотариально заверенного договора купли Сергеем Лещенко, народным депутатом Украины, квартиры площадью 192 квадратных метра в самом центре Киева (улица Ивана Франко, дом 11, кв.11) за 7 миллионов 550 тысяч гривен. На сегодня курс НБУ составляет 26,20 гривны за бакс.

Никто из расово правильных патриотов не поверил в правдивость этой информации. Все заорали: да это гребаный фейк, сфабрикованный дружком Порошенко Кононенко, который мстит нищеброду Сыроже за антикоррупционные разоблачения! И вообще, откуда у Лещенко такие бабки, если, согласно его декларации о доходах за 2015 год, он заработал 212 тысяч гривен? Какие миллионы? Не трогайте святого и непорочного борца с коррупцией! Но тут – сюрпрайз, мазафака – появились копии договора купли-продажи элитной квартиры, из которых вообще следовало, что Сырожа имел счет в «Сбербанке России» и перевел деньги именно с него для приобретения недвижимости. Сложился пазл «визит Лещенко в банк страны-агрессора» и покупка хаты стоимостью в семь с половиной миллионов гривен!

Даже на расово правильном форуме «Украинской правды», где узбекский модератор с ником «Африканский еж» нещадно банил за любой намек на нечистоплотность Лещенко, Найема и Притулы, разгорелся мощный срач, насчитывающий в настоящий момент 80 страниц убористого текста, видеороликов и сканов, оскорбляющих честь и достоинство «великого расследователя».

Дерьма на вентилятор набросил сам Лещенко, у которого, видимо, окончательно поехала крыша от собственной сверхзначимости и безнаказанности («крыша» Госдепа). Он взялся объяснять происхождение своих миллионов. Лучше бы он промолчал. Но нет же, полез. В результате появились новые интернет-мэмы #одолжитьупритулы, #ненасосалазаработалналом и #моядевушкадиджей.

В соответствии с феерическим по своей тупости объяснением Лещенко, «половину от указанной суммы» ему одолжила владелица «Украинской правды» Алена Притула в качестве кредита без процентов на десять лет, $100 000 он заработал, будучи «совладельцем «Украинской правды», а остальное дала его девушка, «один из самых популярных ди-джеев в мире, выступающая 200 дней в году на четырех континентах».

Понятное дело, что сначала разгорелась интересная и увлекательная дискуссия на тему «когда же они тр…ся, если Настя столько времени находится на гастролях?», а затем стали разбираться с источниками резкого обогащения главного антикоррупционера страны в условиях «российской агрессии». Как Притула, имеющая официальную зарплату в 1200 гривен (налоговая декларация за 2015 год), смогла одолжить Сыроже примерно $144 000? Как девственный антикоррупционер собирается отдавать ей эти деньги при зарплате депутата в $600 в месяц?

Не выдержала и жена основателя «Украинской правды» Мирослава Гонгадзе, которая написала на страничке Сырожи трогательный пост: «За все время Алена не дала мне как жене основателя «УП» Георгия Гонгадзе ни гривны. Может быть, ты, Сырожа, замовишь перед ней словечко насчет такого же кредита на обучение наших детей?».

Паблики забурлили. Что это за антикоррупционер такой, который берет деньги у баб, причем явно подозрительного происхождения? Как он «заработал» 100 000 баксов, если указывал свою зарплату в «УП» в размере 36 000 гривен в год? Посыпались «дельные советы»: лучше бы ты, Сырожа, сказал, что обедал с Григоришиным (российский олигарх с украинским паспортом) в ресторане «Шао Бао» (средняя сумма чека – десять пенсий украинских бабушек), у того выпало из кармана сто долларов и так три тысячи раз подряд.

Буквально на глазах антикоррупционный имидж вероятного президента американской колонии сравнялся бульдозером по нижнему ободку унитаза. Сырожа занервничал, закрыл каменты на своей страничке в «Фейсбуке», где только ленивый не писал о «богатой диджеихе» и «доброй Алене, раздающей бабло направо и налево». Лещенко оказался настолько тупым, что подставил сразу двух баб: Притулу и свою Настю. Как они теперь будут оправдываться перед налоговой?

Но даже он понял, что его зарыли по уши в его собственное дерьмо, причем теми же методами, которыми Сырожа пользовался в своих «журналистских расследованиях». И он еще раз попытался отбелить себя в глазах взволнованной общественности, но только глубже увяз в отходах своей деятельности. Цитирую: «я очень скромный в жизненных запросах… девять лет ездил на одном автомобиле (паблики взрываются от дикого ржача)… до сих пор пользуюсь четвертым айфоном («о, щас подохну от смеха, убейте меня!»), хотя время переходить на седьмой (появился хэштег #переходинаседьмойкаксырожа), в парламент хожу с рюкзаком».

Описание показательного нищебродства привело к прямо противоположному эффекту. Лещенко припомнили и пятизвездочные отели, где он останавливался, и Ниццу, и заказные материалы для Фирташа и Григоришина. А объяснение большой площади квартиры вообще убило – «она должна стать студией для Насти». Не детей нарожать, а «студию сделать»!

Не скажу, что на политической карьере Сергея Лещенко поставлена окончательная точка, но некоторое время он вообще носа высунуть не сможет. Любое его очередное «антикоррупционное разоблачение» будет парироваться простым вопросом: ты насосал на квартиру или бабы тебе ее подарили?

Советник Арсена Авакова Антон Геращенко, повизгивая от возбуждения, уже требует от Лещенко сдать мандат. Нация спокойно относится к многомиллиардным хищениям и взяткам. Но когда скромный журналистик покупает себе элитную квартиру для «студии Насти», официальный муж которой, кстати, находится в АТО, это не прощается. «Зашквар» с квартирой в один момент уничтожил всю «антикоррупционную репутацию» Лещенко. Он оказался таким же ублюдком, как и все остальные представители «элиты». Очередной «зашквар» Госдепа. Недовоспитали выкормыша.

Александр Яблоков, «Антифашист»

Метки по теме:

leshenko_008


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1