В ЛНР надеются на мирное урегулирование, несмотря на обстрелы со стороны ВСУ

Дата публикации: 06 Сентябрь 2016, 13:26

Народная милиция ЛНР по-прежнему надеется на мирное урегулирование конфликта на Донбассе в рамках Минских соглашений, несмотря на возобновившемся обстрелы со стороны ВСУ.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

http://lug-info.com/news/one/narodnaya-militsiya-nadeetsya-na-mirnoe-uregulirovanie-nesmotrya-na-obstrely-so-storony-vsu-16899

“Обстановка вдоль линии соприкосновения обострилась. С 5 на 6 сентября режим прекращения огня вооруженными силами Украины не соблюдался, за сутки зафиксировано четыре обстрела по позициям Народной милиции в районе населенного пункта Калиново и памятника князю Игорю. К счастью, жертв нет”, – напомнил Марочко.

Он отметил, что, “пользуясь перемирием, украинское руководство по-прежнему продолжает нарушать Минские соглашения в части размещения запрещённого вооружения, а также осуществляет переброску вооружения, военной техники и личного состава к линии соприкосновения”.

“Так, в район населенного пункта Северодонецк переброшены до двух танковых рот в количестве 16 единиц танков, два “Урала” с личным составом, а также девять единиц топливозаправщиков”, – сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

“В целях недопущения обнаружения сосредоточения запрещённого вооружения и военной техники вооруженных сил Украины вдоль линии соприкосновения, командование так называемой “АТО” приказало осуществить маскировку и подготовку новых позиций с использованием естественных рельефов местности, капониров и штатных средств маскировки”, – рассказал Марочко.

“Также нами установлено ведение противником воздушной разведки над территорией Республики с применением беспилотных летательных аппаратов с целью вскрытия перемещения сил и средств, а также передовых позиций подразделений Народной милиции”, – продолжил он.

Метки по теме:

marochko


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1