Украинские радикалы обещают Киеву “жаркую осень”

Дата публикации: 06 Сентябрь 2016, 09:45

Радикальные группировки на Украине активизировали боевую подготовку, а их лидеры в общении с журналистами говорят, что готовятся к жаркой осени, пишут украинские “Вести“.

Украинские радикалы обещают Киеву "жаркую осень"

В статье отмечается, что радикалы в последнее время все более интенсивно “точат топоры”. Участников подобных формирований обучают обычному рукопашному и ножевому бою, а также военной тактике и оказанию первой помощи раненым.

«Такие тренировки регулярно проводит практически каждая организация правого толка. Мы третий год воюем, так что у нас есть инструкторы практически по любому направлению. Мотивация у всех разная. Многие говорят: “А вдруг завтра тотальная война”. Другие хотят держать себя в форме», — говорит один из членов киевской организации “ДIЯ” (“Государственная инициатива Яроша” — ред.).

При этом члены радикальных формирований отмечают, что готовятся к “жаркой осени”, некоторые из них даже говорят о возможности очередного государственного переворота. С точки зрения Юрия Заболоцкого, которого называют одним из организаторов акций у здания телеканала “Интер”, радикалы представляют “позицию народа”, в то время как власть неспособна взять ситуацию под контроль.

«Я не исключаю, что если какая-то одна организация пойдет, то и все остальные включатся в какую-то большую стаю. Никто не хочет развязывать войну, но сейчас на Украине пахнет переворотом, но уже в интересах людей, а не политиков», — заявил Заболоцкий.

Как считают аналитики, украинский президент Петр Порошенко опасается выступлений радикалов, поскольку не может их контролировать, а министр внутренних дел Арсен Аваков может использовать вооруженные бандформирования в качестве инструмента в достижении своих целей.

«Власть боится радикалов, их массы, их реактивного потенциала», — отмечает политолог Руслан Бортник.

При этом, все акции радикалов в Киеве “щедро спонсируются” представителями украинских властей или бизнеса.

«Сейчас 2016 год, и без денег подписать на что-то нереально. Если кому-то нужно организовать погром, политики или бизнесмены обращаются к определенным людям, которых на весь Киев около десяти человек. Ни одной самостоятельной организации или акции радикалов сейчас нет. Одни работают на одних людей во власти, другие – на других»,  — рассказал журналистам лидер праворадикальной организации “Наждак” Николай Дульский.

 

Источник

Метки по теме:

Radikaly_ukr_138767


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1