Турецкая делегация отправилась в США для переговоров по проповеднику Гюлену

   Дата публикации: 06 сентября 2016, 19:56

Представители турецкой Партии справедливости и развития отправились в Вашингтон, где делегация обсудит с американскими властями вопрос об экстрадиции проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Турецкая делегация отправилась в США для переговоров по проповеднику Гюлену

«Мы проведем встречи с Демократической и Республиканской партиями, с сенаторами конгресса, с членами Палаты представителей. Также будут встречи с организациями гражданского общества, со средствами массовой информации — вплоть до вечера пятницы. Очень насыщенная программа», — заявил советник генсека партии по международным вопросам Мехди Экер.

В ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

Военные захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk, объявили о захвате власти, нанесли несколько авиаударов по стратегическим целям. Турецкие власти винят в этом Гюлена.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1