Соревнования танковых экипажей ВС ДНР

Дата публикации: 06 Сентябрь 2016, 14:40


 
Авторская съемка военкора команды News Front Максима Фадеева.
 
Соревнование танковых подразделений ВС ДНР.
 
29 августа 2016 завершился финал продолжавшихся несколько дней соревнований танковых экипажей Народной милиции ДНР, в которых были отобраны лучшие из лучших танкистов, которые выступят на состязаниях между ДНР и ЛНР.
 
Танки проходили несколько участков: «змейка» – во время которой танк маневрирует между препятствиями, «эскарп» – самый, зрелищный участок, на котором танк, ревя мотором, становится почти вертикально, «минное заграждение», прохождение которого сопровождается подрывом условных зарядов, после чего танки ведут огонь из 125-мм танкового орудия, узкий «колейный мост», в который необходимо вписаться на скорости, «гребёнка», которая требует от механика-водителя максимальной концентрации и «скоростной участок», на котором танки эффектно несутся, поднимая в воздух облака пыли.
 
Второй и третий круги были аналогичны первому, но стрельба велась уже не из пушки, а из 12,7-мм зенитного пулемёта НСВТ «Утёс» (зенитный пулемет) и спаренного с пушкой 7,62-мм пулемёта ПКТ.
 
По словам командующего оперативным командованием «Донецк» генерал-майора Дениса Синенкова борьба между участниками была очень напряженной, и высокий уровень подготовки показали все: «Были выбраны первые среди равных, потому что разбег по времени был очень небольшим, а попадания по мишеням показали все участники».
 
Победа в итоге досталась экипажу 11 отдельного мотострелкового Енакиевско-Дунайского полка. Командир танка Максим Остапюк рассказал, что подготовка к соревнованиям была очень тяжелой и заняла более двух месяцев: «Много сил было затрачено, но оно того стоило».
 
Теперь у победителей впереди еще более напряженные и зрелищные соревнования между танковыми подразделениями ДНР и ЛНР.

Метки по теме: ;

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1