Равнение на Моторолу!

Дата публикации: 06 Сентябрь 2016, 17:56

Сколько не готовится солдат, сколько он не проводит тренировок, сборов и учений, только война может показать, кто чего стоит. Конечно, хорошо когда ее, войны, нет, – и все знания и умения солдатов и офицеров так и остаются в теоретической плоскости

Но бывает и по-другому. Кто же мог предположить, что это жестокое, как удар кнутом, слово, «война», зазвучит совсем рядом – на Донбассе! Что обезумевшие от националистического угара соседи-украинцы пойдут делать Донбасс, как они сами выразились, «украинским или безлюдным». И что «застонет» земля от снарядов и мин, и тысячи безымянных могил станут немыми свидетелями войны на исконно русской земле.

Но, как это всегда было в истории России и Русского Мира, за свою землю, за свою веру и за свой язык поднялись люди: не богатыри, не «супергерои» – обычные люди! Шахтеры, металлурги, рабочие. Инженеры, водители, студенты – все слои общества, все, для кого русский язык и земля Русская были не пустым звуком – а живой, осязаемой ценностью, поругание которой они допустить не могли.

Спарта

Так рождалась Новороссия – в борьбе! В борьбе неравной, кровавой, жестокой люди сражались за свою свободу – и отстояли ее! Этот подвиг сродни чуду – и оттого он еще более ценен. И более значим: как для нас, так и для наших потомков!

А «гордые укры» и при десятикратном превосходстве в живой силе, и при многократном – в бронетехнике и артиллерии, даже при тотальном господстве в небе (авиация у ВСУ тогда еще была «на ходу») так не смогли взять ни Донецк, ни Луганск – а затем, «обломав зубы», стали подло обстреливать города и поселки ДНР и ЛНР, зверея от своего бессилия.

И люди, которые остановили «лавину» врага, тогда – еще в 2014, все, как один, заслуживают звания героев!

Один из тех, кто сражался и вел за собой людей, а нынче служит в армии ДНР, зовется Арсеном Сергеевичем Павловым, или, как приклеилось на войне, «Моторолой». Он быстро стал «звездой» новостных сводок с фронтов Новороссии, так же, как и Гиви, но при этом остался самим собой – работягой, простым и честным человеком. В одном из интервью его спросили, чем бы он занимался, не начнись гражданская война на Украине. Моторола ответил с непониманием, будто ответ и так был очевиден: «работал бы на заводе, как и раньше!»

Он – некий собирательный образ солдата Новороссии (а в духовно-мистическом смысле – еще и «Новой России», не без труда, но возрождающей свою державность, силу и веру после десятилетия «либерального безумия» 90-х годов прошлого века). Солдата, который готов насмерть стоять за Русский Мир и его идеалы, и который, становясь командиром, не отделяет себя от остальных, от всех, кто сражается с ним плечом к плечу.

Так учил нас еще основоположник русской полководческой школы генералиссимус Суворов: солдаты и офицеры его армии были частью одной «большой семьи», где все делали одно большое дело и стояли друг за друга стеной. Александр Васильевич, кстати, сам поименно и в лицо знал всех солдат своего войска – и оттого его солдаты шли в бой не только за Русь-матушку, но и за своего генералиссимуса!

Таков и Моторола, начинавший на Донбассе обычным солдатом, от пуль и мин не бегавший, – он всегда лез в самое пекло. Смелости, стойкости и сноровки ему, как любому русскому солдату, всегда было не занимать. Так же и как всему его подразделению – батальону «Спарта», которое стало поистине легендарным.

Но плох тот солдат, который не хочет стать генералом, не так ли? Генерал Моторола, вернее, генерал Павлов? Почему бы и нет, ведь на днях Павлов А.С. был удостоен уже звания полковника!

Так держать! Равнение на героев!

Равнение на Моторолу! Равнение на «Спарту»!

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме:

Motorolla_1412790540_1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1