Порошенко публично отказался выполнять Минские соглашения

   Дата публикации: 06 сентября 2016, 10:47

Порошенко отказался вносить изменения в Конституцию Украины.

Порошенко отказался вносить изменения в Конституцию УкраиныПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что одобрения в целом законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации с нормой об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах бывших Донецкой и Луганской областей не будет без выполнения ряда пунктов минских соглашений, предусматривающих деэскалацию вооруженного конфликта на Донбассе.

«И второго чтения конституционных изменений, призрак которых постоянно блуждал этим залом, не произошло, как вы видите. И не произойдет, пока для этого не созреют соответствующие условия. Любое решение, уважаемые народные депутаты, будет исключительно за вами. И без вас не случится ни изменений в Конституцию, ни закона о местных выборах на часть Донбасса, ни какого-либо другого стратегического шага», — заявил Порошенко в ежегодном обращении к Верховной Раде Украины во вторник.

Напомним, что незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах на Донбассе и его строгое выполнение является первым пунктом Минских соглашений. Однако «режим тишины», который должен был наступить с 15 февраля 2015 года, до сих пор не соблюдается украинской стороной. Украинская армия ежедневно обстреливает города и села ДНР и ЛНР. ЛДНР в свою очередь придерживаются Минских соглашений.

Таким образом, Порошенко публично отказался выполнять Минские соглашения.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1