Изящный посыл Путина и Полярная звезда Порошенко

   Дата публикации: 06 Сентябрь 2016, 12:05

О претензиях к ВВП по Нормандскому формату — если нет Минских соглашений — о чём собственно базар?!

Изящный посыл Путина и Полярная звезда Порошенко

Считать слова Путина о необходимости возращения к нормандском формату результатом давления США — удел кастрюлеголовых понадусеров.

Нет, это не новый ХПП. В сложившейся ситуации уже ни хитрость, ни планы не нужны. Просто пришло время, когда  ожидание на берегу принесло прогнозируемый результат.

Объективность такова, что Нормандский формат давно уже стал формальностью. Обременительной. Цитирую ВВП, зацените его изящный посыл:

«Я сказал и федеральному канцлеру, и президенту Франции, что вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться. Вопрос в том, чтобы эти встречи вели к какому-то позитивному движению вперед на пути урегулирования. Я считаю, что бессмысленно просто отмечаться самим фактом встреч. У меня создалось впечатление, что просто так встречаться ради встреч никто и не хочет. Но, может, кроме самого Порошенко… Я не знаю… Я с ним уже давно не разговаривал».

Никто встречаться не хочет. Незачем. Да и некогда. Например, трехсторонняя встреча лидеров России, Германии и Франции на полях G20 не состоялась из-за внутриполитической ситуации в Германии – канцлер ФРГ Ангела Меркель была занята. Уж какая, простите, Украина, если у самой фрау канцлерин федеральные земли под ногами горят. Напомню, что в минувшее воскресенье в Германии прошли выборы, на которых партия Меркель потерпела сокрушительное поражение.

Теми же проблемами озабочен и Олланд, которому дышат  в спину и наступают  на пятки Саркози с Ле Пен. Франсуа очень хочет на второй президентский срок, но санкции серьезно мешают развитию французской экономики, что в свою очередь делает мечту нынешнего хозяина Елисейского дворца весьма призрачной.

В предвыборных баталиях в США все и вовсе, как на американских горках. Дошло до того, что то ли от отчаяния, то ли по болезни, кандидат Клинтон уже открыто говорит об угрозе вмешательства России в президентские выборы. Т.е. если я правильно поняла, то антироссийские санкции и «весьмирная» изоляция привела к тому, что теперь Путин решает, кто будет президентом США.

И на этом фоне президент РФ будет с Петей встречаться?! Ну, не знаю… Разве что потроллить его публично подаренной бутылкой русской водки и шоколадкой Липецкой фабрики Рошен.

В общем, в каждой избушке — свои погремушки. Не до сук.

А теперь — главное.

Пока одни переговорщики будут решать свои предвыборные проблемы, в вторые — тянуть время и наблюдать, ДНР и ЛНР окончательно выйдут на свои границы. За два года проделана колоссальная работа: в ЛДНР зарплаты, пенсии, пособия и т.п. — в российских рублях. Весь документооборот, законодательство — копия российских и действительны ТОЛЬКО они. Полным ходом идет выдача паспортов и автомобильных номеров ДНР. Все рынки сбыта пром, прод и т.д. завалены российской продукцией (результат «гениальной» блокады Яценюка и Турчинова). За две прошедших зимы — ни одного сбоя в отоплении и электричестве. Тарифы ЖКХ — без изменений (цена уже третий год не растет). И, наконец, главное — в ЛДНР созданы серьёзные армии с гораздо более современным вооружением и техникой, чем у Украины, и происходит постоянное повышение  боеспособности личного состава.

А теперь, внимание, вопрос! Как вы думаете, с учётом всего вышеизложенного, нужен ли Донбассу особый статус. Да ещё и в составе Украины?! Вот и я о том же…

Нет, можно, конечно, встречаться и долго говорить о вариантах выхода из гражданской войны, но на самом деле их всего два. Украина уже сейчас может признать поражение от Донбасса, построить временные границы, прекратить всякие выплаты в пользу победившей стороны. При этом у неё появится реальный шанс как-то удержать на плаву остальные территории.

Но нэзалэжна все ещё надеется, что может «выиграть» в этой войне и возвратить себе Донбасс. Но это возможно лишь в одном случае — переходе под полный гласный/негласный протекторат Москвы и разрыв пуповины с США.

Очевидно, что оба варианта для нынешней Украины неприемлемы. А третьего не дано.

И потому совершенно прав Путин. Зачем тратить время и нервы на разговоры, которые на данный момент ни к чему не приведут?!

И последнее…

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага ©

Конфуций

P.S. Только что, Порошенко, в ежегодном обращении к Верховной Раде Украины, заявил об отказе вносить изменения в Конституцию Украины, связанные с особым статусом Донбасса, которые являлись одним из краеугольных камней Минских соглашений. Порошенко де-факто публично отказался их выполнять.

При этом он провозгласил своей путеводной Полярной звездой — вступление Украины в НАТО.

Тут я с Порошенко согласна — Украине до вступления в НАТО — как до Полярной звезды.

А к вопросу о Нормандском формате — если нет Минских соглашений — о чём собственно базар?!

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Putin_Poroshenko_2015-10-28_162316
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1