Государственная деградация. Александр Коц

Дата публикации: 06 Сентябрь 2016, 16:45

Все-таки выступления президента Порошенко перед Верховной радой – жанр особенный. Умеет он ненавязчиво «перевести стрелки» за все беды на Москву и убедительно рассказать о главных демократических завоеваниях, о самой мощной армии, о честной и неподкупной полиции… Сложно сказать, как он добивается такого разительного несоответствия с окружающей действительностью. Но в свою параллельную реальность он, кажется, действительно верит. Ему в ней комфортно.

«Мы никоим образом не покушаемся на право телеканалов и радиостанций вещать на русском и других языках для удовлетворения потребностей всех граждан Украины»

«Мы никоим образом не покушаемся на право телеканалов и радиостанций вещать на русском и других языках для удовлетворения потребностей всех граждан Украины»

Возможно, произнося вот эти слова – «Мы никоим образом не покушаемся на право телеканалов и радиостанций вещать на русском и других языках для удовлетворения потребностей всех граждан Украины» – он действительно не в курсе, что телеканал «Интер» уже трое суток сидит в осаде. Сначала его едва не сожгли вместе с журналистами, а потом обложили традиционными покрышками, заблокировав входы-выходы. И если президент об этом не знает, это говорит о параличе власти. Потому что поджоги телеканалов – это вещи имидживые, почти как Хаммеры на параде независимости, только со знаком «минус» для западных партнеров.

В цивилизованном, европейском обществе не принято поджигать телеканалы и держать журналистов сутками в осаде. Там этим занимаются террористы. Если отряды спецназа с брандспойтами и автоматами наперевес не разгоняют толпу, готовую жечь репортеров живьем – это тоже признак государственного паралича. А лучшая киевская неподкупная полиция в это вмешиваться боится – вдруг взятки будут давать. Вот за бытовой сепаратизм женщин на улицах хватать – это да, это запросто.

А посадить хотя бы за хулиганку молодчика, заламывающего шею молодой матери на 9 мая, – это непопулярно и чревато. Еще к отделу полиции придут с покрышками те, что ходят в майках с символикой СС. Которая, к слову, как и советская запрещена на Украине. Но то ж не «безобидное» Знамя Победы. А в итоге – самосуд, поножовщина средь бела дня в центре города. И это тоже признак деградации государства, в котором «правосеки» от силовиков в сотнях километров от АТО отстреливаются из крупнокалиберных пулеметов. Где «лесная мафия» обороняется «Калашниковыми», а «янтарная» сбивает беспилотники полиции.

Приятно, когда все можно списать на внешнего врага, поэтому, собственно, и продолжается война на Донбассе. Которая на самом деле и является главным признаком деградации украинского государства.

Александр Коц

Метки по теме:

poroshenko_rada_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1