Хер… хиромантия «гідності». Алексей Куракин

   Дата публикации: 05 сентября 2016, 13:31

Не столько о смешном, как о грустном…

С тех суровых, но героических дней, когда слегка отмороженное достоинство Казака Гаврилюка стало этаким живым воплощением евровектора и символом устремления нации к гендерным ценностям, вся паства Церкви «Жити по-новому»», с радостным оргазмом окунулась во власть оккультизма, символизма, хиромантии и прочей, чуждой разуму ху*ни.

Владимир Путин, Барак Обама

Причем, пастыри, близкие к слепоглухонемым трастам и панамским оффшорам, очень быстро смекнули, что синдром поиска глубинного смысла и мифические ритуалы, куда более предпочтительны для «полноценных патриотов», чем скучные законы экономики, социологии, политологии и прочих гуманитарных матанов.

Еще бы! В век электронных СМИ, соединить в голове обывателя чупакабру, гомеопатию и патриотизм, экономически более рентабельно, чем объяснять, скажем, прямую взаимосвязь всеобъемлющей формализации прав собственности и благосостояния граждан. Для первого достаточно пяти минут грамотно подобранного видеоряда — и пыхтящие хомячки будут радостно платить за все: от войны до европейских тарифов, а для второго – надо долго учиться, или уметь читать… и не только журнал «Лиза».

Вот и шагают семимильными шагами по стране победившей «гідності» поклонения стеклопакетам с «ликами» святых, флешмобы хорового пения коллективами ответственных работников исполкомов, инсталляции мегатризубов из комбайнов и прочий шароварный символизм, собачьи бега в вышиванках, ритуалы изгнания российских банков с помощью картонных муляжей ракет, «похороны» Путина и мастурбация на сакральные знания, зашифрованные в рисунках трипольских горшков и изгибах «Забора Арсения».

Причем, особую популярность в среде патриотического нано-контингента имеют шаманы, умеющие толково объяснить значение самых разнообразных символов и знаков судьбы, ведущей нас к окончательному построению расово правильного национального макрокосма.

Вот, к примеру, довелось намедни Бараку Хусейновичу, в Пекине, покидать борт «ВВС № 1» через задний проход (самолета), а не по красной ковровой дорожке. Ну и что? Может службы аэропорта «протупили», а может товарищ Си Цзиньпин так прикололся над коллегой – это, казалось бы, не имеет абсолютно никакого значения для Украины.

Но, нет! Нано-прихожане и свидетели «покращення» пришли в состояние крайнего возбуждения и ринулись трактовать «знаки» на саммите G20 в контексте «украинского вопроса», в связи с чем, не могу не привести пост Константина Бондаренко:

  — А вашому Путіну британська прм’єр руку забула потиснути! —  А вашому Обамі трап забули подати до літака і червону доріжку не постелили! — А наш Обама з вашим Путіним зустрічатися не буде! — А наш Путін зате з Меркель і Олландом буде зустрічатися! …Ви прослухали короткий виклад дискусії у соціальних мережах про українське питання на саміті G-20.

Или, другой пример…

8 сентября на Донбассе будут праздновать День освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Ну и пусть люди празднуют – что в этом плохого? Но, разве могла такая дата пройти незамеченной мимо внимания «толкователей» знаков и стада нано-прихожан, жаждущих глубинного смысла!

И вот, в пабликах всплывает некий журналЫст и эксперт Сергей Рахманин и с мастерством заправского вещуна – только что без бубна и не скачет, предрекает, что именно в этот день, Путин, питающий великую любовь к скрепным датам, может начать широкомасштабное вторжение в Европу через Крыжополь и Жмеринку…

Вы спросите – где логика? Ну… если обратиться к творческому наследию Зигмунда нашего Фрейда, то… в этом случае, обида от нереализованного, юношеского влечения к освободителям от немецко-фашистских захватчиков, становится вполне объяснимой.  Ну, а может, его (журналЫста) девушки просто не любят. Не знаю. Но, логики в таких предсказаниях столько же, сколько реальных улучшений в «покращеннях».

О поиске «руки Москвы» и говорить не приходится. Любое общественно-политическое, или экономическое явление, не укладывающееся в стройное (как лом в трех проекциях) мировоззрение «поноценных патриотов», тут же объявляется провокацией с отпечатками пальцев Кремля. Особенно, в данном направлении патриотического символизма преуспели два украинских фундаменталиста (не путать с исламскими фундаменталистами) с очень развитым синдромом поиска глубинного смысла – Антон Геращенко и Зорян Шкиряк – Катмандуйский.

Несется веселый, шароварный хоровод: с песнями, плясками, предсказаниями, гаданиями, сакральными пророчествами и «охотой на ведьм»…  А за ним, за этим гикающим вертепом, тянется след ненависти и человеческой крови.

И можно посмеяться, если бы не было так грустно…

Увы, но нация, предпочитающая верить, но не знать, обречена на роль вечных слуг для более умных кукловодов… Уничтожать безграмотный народ уже не рентабельно, так же, как и распространять через СМИ знания, а не веру в «покращення».

Алексей Куракин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1