В Европе обеспокоены стремительным ростом экстремизма на Украине

Дата публикации: 05 Сентябрь 2016, 15:29

Дебаты, посвященные Украине, начались в День ее независимости, 24 августа. Их участниками стали известный британский правозащитник, эксперт права постсоветского пространства и профессор юриспруденции Билл Боуринг, а также профессор права и гуманитарных наук Лондонского университета королевы Марии Эрик Хайнце, пишут украинские Вести.

В Европе обеспокоены стремительным ростом экстремизма на Украине

«С самого начала было заметно, что в Киеве и большей части Украины люди говорят и на русском, и украинском языках, даже не задумываясь о том, на каком языке они общаются… Этничность и язык не были проблемами. Религия, правда, является более спорным вопросом для большей части Украины», – отметил Бауринг, работающий на Украине с 1992 года.

При этом, говоря о «печально известных крайне правых и антисемитских группировках, которые стали весьма заметным после Майдана в начале 2014 года», Бауринг подчеркнул, что у этих течений мало реальных сторонников в Украине и они не могут претендовать на серьезные результаты на выборах.

Его собеседник Эрик Хайнце, говоря о глобальном аспекте радикализма и ситуации в Украине, при этом отметил, что сегодня «даже если мы примем идею, что они (украинские радикалы, – прим. ред.) лают больше, чем кусаются, я не уверен, что их можно сравнивать с западноевропейскими аналогами».

По мнению экспертов, активизацию радикальных и националистических группировок на Украине обусловлена коррумпированностью украинской власти и геополитической ситуацией в регионе.

Метки по теме:

fakel


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1