Укрепление кадров по-вашингтонски. Юрий Селиванов

Дата публикации: 05 Сентябрь 2016, 20:45

Буквально вчера мы говорили о том, что нынешнее затишье на Донбассе в значительной степени объясняется сменой приоритетов в предвыборной риторике одного из кандидатов в президенты США и необходимостью обеспечить нужный Вашингтону оптимистический фон мировых дел для уверенной победы Хиллари Клинтон. Сегодня, в свете событий в Киеве, есть основание говорить и об обратной стороне этой американской «медали».

Интер в блокаде

Временное замирение на Донбассе отнюдь не исключает, а скорее даже предполагает ускорение процессов реорганизации самой киевской власти, которая уже давно вызывает растущее неудовольствие США. Порошенко своей нерешительностью и недееспособностью, в сочетании с неизлечимым алкоголизмом, наверняка оценивается в Вашингтоне как отработанный материал. Необходимость замены которого особенно очевидна с учетом дальнейшего обострения ситуации на Донбассе, которое наверняка уже запланировано американцами на послевыборный период.

И в этом смысле использование нынешней военно-политической паузы для, так сказать, «укрепления кадрового состава» режима — это как раз то, что доктор прописал. Причем «укрепление» потребуется радикальное в виде практически полной замены нынешней правящей верхушки. И при этом безотлагательное. А, с учетом жесткого лимита времени, ни о какой демократической процедуре в данном случае нее может быть даже речи.

Именно этим можно объяснить брутальную провокацию против одного из ключевых телеканалов страны, в ходе которой «министерство внутренних дел» режима фактически встало на сторону террористов. Об этом неопровержимо свидетельствуют, как прозвучавшие накануне нападения откровенно поджигательские призывы «министра» Авакова разобраться с «Интером», так и действия его подчиненных в ходе самого нападения. Вот только два красноречивых факта:

  1. «Полиция не стала задерживать ни одного из людей, задержанных на месте поджога здания телеканала «Интер». Никому из шестерых людей, доставленных в полицию с места поджога, не предъявлено подозрение в совершении преступлений.
  2. Поджог телеканала «Интер» мог стать результатом провокации, организованной самим телеканалом. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Он, в частности, указал на то, что администрация телеканала не предоставила МВД видеозаписи с камер видеонаблюдения, что может указывать на нежелание менеджмента «Интера» установить правду о случившемся.»

Таким образом, прямая причастность так называемого «МВД» к дестабилизации обстановки в столице Украины вполне очевидна. При этом, возможная ставка Вашингтона именно на Арсена Авакова представляется вполне логичной. Во-первых потому, что именно этот деятель пригрел в своем ведомстве самых отъявленных бандитов и террористов из состава так называемых «добровольческих батальонов», главным желанием которых является скорейшее открытые тотальной войны против России. Именно эта контролируемая Аваковым банда является сегодня наиболее мотивированной и ориентированной на захват власти в стране с целью её максимальной мобилизации для той же антирусской войны. К тому же сам Аваков, у которого руки по локоть в крови и которому терять нечего, представляется американцам куда более надежной фигурой, чем вечно вихляющий задницей Порошенко. Этот будет воевать с Россией до последнего «украинца».

Все это, в свою очередь, полностью укладывается в политику дальнего прицела Вашингтона, который, несмотря на нынешнюю паузу, даже не думает отказываться от силового решения донбасского вопроса. О чем не далее как сегодня заявил президент США Обама, еще раз в ходе встречи с британским премьером подтвердивший готовность США противостоять так называемой «российской агрессии на Украине».

А поскольку «цели ясны и задачи понятны», то Порошенко надо убирать. Потому что для новой, куда более решительной фазы событий этой запьянцовский конфетный фабрикант с коммерческими интересами в РФ — явно не та фигура.

Что же касается формы замены – очередного госпереворота, то во-первых Вашингтону к таким фокусам не привыкать. А во-вторых, это для него даже хорошо. Поскольку если что-то пойдет не так, всегда можно будет сказать, что США тут вообще не при чем. Американцам даже выгодно, чтобы нелегитимная, уже в квадрате, будущая киевская власть взяла на себя всю ответственность за будущее обострение с Россией. В конце концов, Украину изначально хотели потратить именно на это. Так зачем же Америке останавливаться на полпути?

Юрий Селиванов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
inter


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1