Российская армия получит тяжелую стратегическую ракету “Сармат” в 2018 году

Дата публикации: 05 Сентябрь 2016, 14:33

Серийные поставки новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) “Сармат” начнутся в 2018 году, сообщили “Интерфаксу” в оборонно-промышленном комплексе в понедельник.

Российская армия получит тяжелую стратегическую ракету "Сармат" в 2018 году

“Первые “Сарматы” придут в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) не позднее 2019 года. Скорее всего – в 2018 году”, – сказал источник.

При этом он отметил, что активизировать работы по проекту РС-28 “Сармат”, который отдельной строкой прописан в госпрограмме вооружений до 2020 года, позволяет модернизация Красноярского машиностроительного завода, где делают эти МБР.

“Правительство России весьма своевременно приняло решение модернизировать производственную базу Красмаша для выпуска тяжёлых жидкостных МБР. Сегодня это особенно актуально в связи с напряжённой военно-политической обстановкой в мире. “Сармат” – мощнейший стабилизирующий аргумент, способный ещё до этапа боевого применения охладить самые горячие головы. Возможности “Сармата” беспрецедентны”, – добавил источник.

По оценкам экспертов, МБР РС-28 “Сармат” сможет доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира как через Северный, так и Южный полюса. “Сармат” планируется также использовать в качестве носителя гиперзвуковых блоков, и, в частности, летательного аппарата, получившего в прессе название “объект 4202″ разработки НПО “Машиностроения” (Реутов, Московская область).

Метки по теме: ;

Sarmat_fullsize


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1