Коррупция на Украине: руководство Хмельницкой полиции наживалось на топливе и “АТО”

Дата публикации: 05 Сентябрь 2016, 16:00

Генпрокуратура Украины совместно с Нацполицией разоблачила полицейских Хмельницкой области, которые организовали коррупционную схему хищения горюче-смазочных материалов и наживались на «АТО».

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Коррупция на Украине: руководство Хмельницкой полиции наживалось на топливе и "АТО"

«Установлено, что должностные лица руководящего состава Главного управления Национальной полиции Украины в Хмельницкой области по предварительному сговору между собой в течение 2015-2016 годов организовали и внедрили в работу коррупционную схему хищения горюче-смазочных материалов (тоны горючего, а именно бензин марки А-92, а-95 и дизтоплива), а также их дальнейшего сбыта физическим лицам, которые предназначались на повседневные нужды структурных и территориальных подразделений полиции», — говорится в сообщении.

Также известно, что эти же сотрудники воровали большие суммы денег, “направленных на закупку продовольственных товаров для подразделений, находящихся в зоне проведения «АТО»”.

«Всего проведено 4 обыска, по результатам проведения которых изъято большое количество бухгалтерских документов. В причастного работника полиции выявлено значительную сумму наличных средств (доллары США, евро, гривны), а также большое количество талонов на горючее», — сообщает прокуратура.

Метки по теме:

znak-prokuratura


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1