Как Гройсман поджигателей «Интера» искал. Арина Матвеева

Дата публикации: 05 Сентябрь 2016, 13:12

Два дня подряд офис украинского телеканала «Интер» горит синим пламенем. Радикалы, которые это сделали, с присущим им спокойствием, продолжают данную вакханалию не собираясь уходить, в то время власти незалежной вежливо молчат, не желая нарушать идиллию. Ведь можно долго смотреть на три вещи, как течет вода, как работают другие люди, и как догорает здание «Интера». Вмешательство в этот процесс, видимо, не предусмотрено, хотя Гройсман все-таки попытался сделать вид крайней озабоченности.

Как Гройсман поджигателей «Интера» искал

Почему опять «Интер»? Руководство канала обвинили в сговоре с Москвой, назвали агентами Кремля и поэтому подожгли. Все достаточно просто и понятно. Таков стиль расправы с неугодными. Хотя можно предположить, что телеканалам, которые принадлежат Порошенко, надоело соперничать с «Интером», поэтому конкурента решили таким образом устранить, заранее придумав подходящую причину.

Прихватив с собой дымовую шашку, радикалы подошли к зданию и веселье началось. Хотя сначала проходила своеобразная подготовка. 20 человек установили туристические палатки и принесли шины, которые в итоге подожгли. Затем неизвестные прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию, и вышли на улицу, понаблюдать за плоды своей деятельности. По традиции МЧСники не очень-то и торопились прийти на помощь телевизионщикам-погорельцам, полиция стояла и молча смотрела, как собственно и поджигатели, которые даже не пытались скрыться с места преступления. На вопрос, зачем вы это сделали – отвечали просто: «за дело».

К счастью, через некоторое время пожар удалось локализовать. По сводкам МЧС – никто не пострадал. Хотя сломанная нога молоденькой журналистки, массовые отравления продуктами горения и распылённым веществом огнетушителей, шоковое состояние – это так, по мелочи, «главное никто не пострадал».

Одна из студий сгорела полностью. Весь этот вертеп происходил вчера, но, по всей видимости, поджигателям показалось мало, они снова пришли к зданию.

И теперь вопросы: что вообще происходит? Самосуд? Теперь только так принято решать проблемы? Центр города, камеры – и никого не удалось задержать? Что серьезно?

Сегодня Гройсман с озабоченным видом заявил, что нужно срочно найти тех, кому это было выгодно. Хотя зачем долго искать? Никто ведь и не расходился.

Можно сказать одно: вчера мог повториться одесский сценарий. Людей заблокировали в здании и подожгли, к счастью, никто не пострадал, почти, хотя последствия могли быть куда более плачевными. И все это происходит с официального одобрения руководства страны. Больше всего, удивляют комментарии интернет-пользователей: «так им и надо», «подожгли Рупор Кремля, наконец-то», «давно пора»…

Ситуация настолько вышла из-под контроля, дальше просто некуда. Это не вписывается ни в одни рамки, а Украина давно стала экстремистской страной, где бандитам убийцам позволено все.

Арина Матвеева, специально для News Front
Арина Матвеева

 

 

 

 

 

Метки по теме:

groysman2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1