«Интер» Лёвочкина на аутодафе: Киевская «революция» сжигает своих отцов. Юрий Григорук

Дата публикации: 05 Сентябрь 2016, 16:22

Хроники киевского дурдома. Поджигатели телеканала стали лишь свидетелями

Киевская «революция» сжигает своих отцов

31 августа главный полицейский Украины Арсен Аваков в Facebook написал донос в службу безопасности Украины на телеканал «Интер», а 4 сентября его «активисты» предприняли атаку на канал.

Видимо, в украинской полиции, созданной при непосредственном посредничестве специально приглашённой Аваковым Хатии Деканоидзе (которая успешно провалила аналогичную «реформу» на родине — в Грузии), уже настолько прекрасны, что Арсен Борисович начал интересоваться делами в вотчине коллег. Ну человек он такой патриотичный! А то, что его подчинённые застреливают граждан при задержании (но даже группой не могут урезонить двух загулявших мажоров), разбили практически все новенькие патрульные автомобили, «не могут» расследовать убийства Олеся Бузины и Павла Шеремета — так это издержки производства.

Но вернусь к тексту «стука»: «Антиукраинская, антигосударственная позиция телеканала «Интер» — сколько ещё нужно фактов и доказательств?! Нацрада по телевидению — где вы?! Или политическая конъюнктура и клановые интересы так сдавили вам горло, что забыли, зачем вас создали? Обращаюсь к СБУ. Уважаемые коллеги, пауза затянулась — ваша прямая ответственность отреагировать на обнародованные факты! В отношении Сергея Лёвочкина и его политических выкормышей на российские деньги — необходимо непредвзятое расследование и публичное оглашение результатов! Терабайты имеющихся фактов невозможно подделать, как и невозможно спрятать и замолчать!»

Под имеющимися фактами министр имеет в виду демонстрацию в эфире канала акций «Бессмертный полк» и «Всеукраинский Крестный ход», концертов с участием запрещённых в Украине российских артистов (Иосифа Кобзона и Олега Газманова) и отечественных «предателей» (Таисии Повалий и Ани Лорак). «Преступления», конечно, чудовищные…

Тут необходимо пояснить, что у «Интера» фактически 2 владельца: находящийся в Австрии под домашним арестом бизнесмен Дмитрий Фирташ и бывший руководитель администрации президента Виктора Януковича, а ныне депутат Верховной рады от так называемого Оппозиционного блока (контролируемого посольством США) Сергей Лёвочкин. Причём у них чёткое разделение сфер влияния на канале: информационное вещание курирует Лёвочкин, а художественную часть — Фирташ. И именно поэтому ночной разгон кучки протестующих студентов на киевской площади Независимости (с чего и начался майдан с последующим госпереворотом), произведённый по приказу Лёвочкина, «случайно» засняла именно съёмочная группа «Интера». И 4 сентября жгли здание как раз информационного блока канала (фирташевские подразделения находятся в другой части Киева). Кстати, новости там как раз подаются в общей для украинских СМИ антироссийской, антидонбасской истерично-«патриотичной» манере.

Ещё одно необходимое пояснение. Аваков создал практически все так называемые добровольные батальоны — добробаты (в том числе и печально известный «Азов»), и, разумеется, он их ныне абсолютно контролирует. И они представляют такую силу, с которой вынужден считаться даже Пётр Порошенко. Президенту очень хочется устранить фейсбучного министра, но силёнок на это у него не хватает (или смелости?). И вот в последний день лета Аваков пишет пост про необходимость приструнить зарвавшийся «пророссийский» телеканал, проходит 5 дней, ожидавшейся им реакции СБУ не последовало, и тут «активисты» решили самостоятельно преподать «интеровцам» урок патриотизма.

Совпадение? Разумеется! Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк (тот самый, который был изгнан из МЧС за непроходимую тупость и профнепригодность). Он «не исключил, что поджог здания телеканала может быть провокацией, организованной самими сотрудниками «Интера». Вспоминаются истории про «взорвавшийся кондиционер» в здании Луганской обладминистрации, про одесситов, которые сами себя сожгли в Доме профсоюзов, про обстреливающих свои дома жителей Донецка и прочие логические аномалии.

Ничего удивительного! Ведь все эти «активисты» оказались сплошь заслуженными людьми с удостоверениями «патриот Украины». Именно поэтому поджигателей, бандитов, убийц нынче в Украине называют именно «активистами» — ну очень активные они люди, переживающие за свою родину. А как иначе? Поэтому и судить и даже осуждать их нельзя ни в коем случае — они как коровы в Индии священны!

По мнению политолога Константина Бондаренко, нападение на «Интер» — попытка банального рейдерского захвата. «Уже очень давно есть люди, которые этого хотят. «Ноги» этих людей растут из «Народного фронта» (Яценюк, Турчинов, Аваков — Ю.Г.). И сейчас больше всего радуются тому, что происходит с «Интером» люди, близкие к «Народному фронту» и «Укропу». Понятно, что кнопку №1 хотели бы получить в свои руки большое количество наших политиков. Так называемые «мирные активисты» давно выродились в обычных бандитов. Я думаю, что вряд ли на этом остановятся инициаторы данной акции. Это не первое и не последнее нападение».

Сегодня банда завезённой гопоты подожгла здание телеканала «Интер» на улице Щусева. Предполагаю, что данное нападение — это «привет» Авакова Фирташу и Лёвочкину, то есть принуждение к сотрудничеству. Порошенко трусливо молчит. А ведь именно в его интересах сейчас поднять на уши не только ГПУ, но даже СБУ, кричать о «демократии в опасности», чтобы не допустить альянса Фирташа и Авакова. А журналисты «Интера» сегодня вдохнули запах свободы и «гидности». Надеюсь, им теперь понятно, что насилие не выбирает жертв по паспорту, — пишет на своей страничке политик Елена Бондаренко. — Очень малая толика тех, кто относится к этому безобразию, как к преступлению, которое должно быть расследовано и виновные должны быть наказаны. В этом и заключается мировоззренческая и моральная трагедия новостной редакции «Интера» — у него в обществе нет защитников ни с той стороны, ни с этой. Потому что новостная служба канала выбрала для себя нишу, в которой так много приверженцев насилия, беспредела, садистов, убийц. Когда выбираешь своей целевой аудиторией «подонков», будь готов к нападению этой аудитории».

В соцсетях разгорелась бурная дискуссия о том, КАК надо было сжигать «предателей» («Не давайте пожар тушить, забивайте окна, не выпускайте оттуда никого!» или «Бывают же хорошие новости — «Интер» горит!»). О том, что в демократической и цивилизованной европейской стране (коей почему-то считают Украину «активисты») не принято сжигать здания и людей, почему-то почти никто не вспомнил. И даже выдали конкретный рецепт: «Хочешь жить спокойно? Сотвори ад москалю и тогда будет покой. Москаль — не человек, а враг, который несёт зло в твою хату и грабёж, потому что орда ничего не производит, а только грабит, разрушает». Самое интересное, что среди нескольких десятков тех, кому понравилась данная мысль, была некая Настя по фамилии Москаль…

Одни приветствовали расправу над «предателями» и язвили о том, что нечего было быть буревестниками майдана («Рояль в кустах» при избиении «онижедетей» получил своё? Почему я не удивлена? Может, потому, что всё возвращается бумерангом? Пора начинать говорить правду, журналисты. Следующими будете вы. Думайте»), другие всё же нашли мужество и разум посмотреть на ситуацию объективно («20 ублюдков с тряпками на мордах, которых последние пару лет почему-то называют «активистами». В Украине НЕКОМУ защитить от беспредела и насилия. Эта селфи-полиция работает, как девочка по вызову со своим сутенёром, по команде фас, но не как государственный системный правоохранительный орган»).

Традиционно обвинить Путина и в этом преступлении (как и во всех прочих украинских бедах) в Киеве не удалось, видимо, лишь по той причине, что в тот момент президент РФ находился за тысячи километров от Киева, в китайском Гуанчжоу на саммите G20, на который, кстати, Петра Порошенко так и не пригласили, несмотря на всего его потуги.

P.S. Инцидент на этом вовсе не исчерпан: 5 сентября «активисты» начали пикетирование основного здания телеканала «Интер» — обнесли его забором с надписью «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» и установили традиционные палатки. Тем временем, проснулся президент Порошенко. Он провёл совещание с руководителями силовых ведомств (то есть в том числе и с Аваковым!) и поручил взять под контроль расследование и порядок в Киеве. Интересная коллизия…

Юрий Григорук, ИА Regnum

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

новость

Идею провести акцию в Донецком аэропорту Захарченко не поддержал. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал проведенный недавно песенный флешмоб в Донецке.  «Тут надо сказать, что отношение к этим вокальным номерам у нас, в Донецке,


Международные новости

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы


Важно

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

важно

Еще двое медработников получили ранения, сообщили в Минобороны РФ Российская медсестра погибла после артиллерийского обстрела боевиками госпиталя Минобороны в Алеппо. Еще двое медработников получили ранения. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ. «Во время

Видео

  Член политсовета движения «Украинский выбор», президент женского политического клуба, журналист, публицист Елена Маркосян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Нам уже давно приходится работать в полуосадном

Елена Маркосян о «постмайданной» разочарованности и безысходности


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1