Эскалатор президентов на G20 как метафора бытия. Юлия Витязева

   Дата публикации: 05 сентября 2016, 12:40

Владимир Путин

Похоже, все сенсации нынешнего саммита G20 случились уже вчера. Никаких конкретных решений по главным геополитическим вопросам на полях этой тусовки не предвидится. Каждая страна лоббирует исключительно свои интересы, оставив принятие ключевых решений по таким темам, как Сирии и Украина, для более приватного формата.

И это вполне объяснимо. Ну какой смысл что-то обсуждать с теми же Обамой, Олландом и Меркель, если они уже в следующем году оставят занимаемые ими должности?! В данном случае имеет смысл затрагивать лишь краткосрочные перспективы, а с ними и так всё ясно.

Что по Сирии, что по Украине — переговоры о прекращении огня с участием «хромых уток» на данный момент почти бессмысленны. Так что вполне логично, что все принципиальные разговоры на эти темы отложены до момента вступления в должности новых руководителей.

Пожалуй, самым примечательным на этом саммите является лишь окончательное закрепление за  Владимиром Путиным статуса «первой скрипки» мирового геополитического оркестра.

И здесь я не без удовольствия передам привет моим кастрюлеголовым небратьям, которые до сих пор ещё не осознали, что чудо, на которое они так рассчитывали не то, что отложилось, — а отменилось вовсе.

Ещё сутки назад хрустальная мечта украинского патриота имела совершенно конкретные очертания:

«Завтра наша сборная начинает отбор к ЧМ-2018 по футболу, который пройдет на идеальных полях нашего друга, партнера и союзника… Англии… да-да, именно Англия — самый вероятный вариант после того, как право на проведение чемпионата заберут у России. В 2018 у нас будет уже другая, сильная страна, лучшая в Европе армия, лучшие в Европе люди. после нашей Победы мы станем великой Нацией, благородной, великодушной, любящей друзей и знающей себе цену, Нацией, которая заслуживает большое уважение. Путин будет ждать казни в Гааге, а остатки России будут переживать «похмелье» за агрессию и войну в Украине».

Отмечу, что вчера те же лучшие в Европе  люди в центре столицы самой сильной страны едва не устроили повторение одесской Хатыни.

Евгений Ростовский

Особо доставило, как некоторые представители великой нации продемонстрировали особое благородство и великодушие, наступая на пожарные шланги и призывая забивать окна. Ну, чтобы агенты Путина, устроившие самоподжог и затаившиеся в здании «путинского» телеканала испытали все прелести народного гнева по полной программе.

Олена Гарная

Но что-то опять пошло не так и «гаагский арестант», все ещё будучи живым, здоровым и до неприличия востребованным и популярным, возглавляет колонну мировой политической элиты.

Кстати, может кто разглядел среди толпы, следующей за президентом РФ, представителей без пяти минут цээвропы?! Нет?! Ой, как неудобно получилось!

Доброго ранку!

Впрочем, плевать. Кастрюли найдут, чем утешиться. Тем более, что все украинские СМИ второй день усердно стенографируют плотный график президента Путина.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1