Активисты и полезные идиоты как средство враждебного поглощения бизнеса. Нюра Н. Берг

Дата публикации: 05 Сентябрь 2016, 14:56

В воскресенье загорелось здание телеканала «Интер». Сообщения МЧС выдержаны как мы любим – в традиционном формате «Как-то само насралося». То есть, в начале пресс-релиза сказано, что первое возгорание произошло в результате занесения в здание постороннего источника огня, и оно было ликвидировано, но уже через 20 минут туда же был повторно занесен посторонний источник зажигания.

В воскресенье загорелось здание телеканала «Интер»

Однако заканчивается официальная информация так: «Причина пожара – устанавливается». Элегантно, да?

То есть дважды некто из числа скакавших там психов в балаклавах заносил источник возгорания в здание, но причина пожара все еще неизвестна.

Иногда народ интересуется – а кто сочиняет анекдоты? Наш ответ – жизнь и ее персонажи. Вот, например, работники пресс-службы МЧС могли бы быть авторами анекдота про мужа, который подглядывал в замочную скважину за женой и любовником до последнего, пока дырочка для ключа не оказалась закрытой трусами, наброшенными на ручку двери. «Снова эта неизвестность!», – в отчаянии закричал муж.

И все же к официальному сообщению стоит присмотреться чуть внимательнее. Еще до после первого возгорания возле здания шел митинг наших любимых патриотов, вменяющих «Интеру» сепаратизм, наймитство, поддержку терроризма и участие в пятой колонне. Короче, зраду и ганьбу. Митинг охранялся полицейскими, что тоже традиционно – не возможные жертвы патриотов, снабженных шинами, молотовым и прочими современными средствами вооружения, получают защиту, а именно сами патриоты, ибо самое главное – это свобода слова, которую нужно обеспечить любой ценой. Свобода слова нарванных и малахольных, разумеется. Которая всегда дополняется свободой действия, но им можно.

И вот в присутствии полицейских, которые снова появились у здания телеканала, оказалось возможно повторное занесение источника огня в здание. Я бы даже не удивилась, если бы вышло так, что полицейские физически помогали занести этот революционный факел, чтобы патриоты не перенапряглись.

Мало того, злоумышленники притащили в здание еще и противотанковую мину.

Еще более пикантные детали сообщила СМИ шеф-редактор “Подробностей недели” Лариса Задорожная. Студия именно этой программы выгорела, как говорят, полностью. Уничтожен архив передач. Да, так вот Лариса говорит, что полицейские, которые тщательно и бережно охраняли митинг патриотов, ушли за 15 минут до первого возгорания. И уже потом в здание ворвались 20 вооруженных преступников, которые били все, что попадалось, включая местных людишек.

Разумеется, официально Аваков не при делах, оно само насралося. Просто внезапно, как бы услышав в ухе ключевое слово (как в кино показывают) полицейские выстроились в колонну и неверным шагом зомби удалились от стратегически важного объекта, чтобы дать возможность работать другим людям. Тактичные, деликатные ребята.

Между тем, фейсбучный министр Аваков за 4 дня до поджога публично науськивал свою опричнину из карбатов на криминал, заявив в своем аккаунте, что антигосударственную политику «Интера» нужно решительно пресечь, и что он требует этого от СБУ. И вот, такое совпадение…

Когда все закончилось, полицейские вернулись и чего-то расследуют. Думаю, им нужно присмотреться к кондиционерам – эти твари имеют обыкновение внезапно взрываться и провоцировать возгорания.

Поскольку телеканал «Интер» является безусловным наймитом Кремля, агентом Путина, промоутером рюзьского мира, новостные ленты украинских сайтов о событии сообщить не спешили, а сообщив, не слишком опечалились. Тон изложения событий как бы намекает нам, что никакой катастрофы не случилось. Ну, одна сотрудница сломала на пожаре ногу, несколько человек отравились газом, получили ожоги, а чего они?!

Но ведь чего-то подобного мы все давно ожидали. Ибо в стране победившей гидности и демократии, а также торжества свободы слова, даже такой, целиком лояльный власти и вегетарианский в ее эпизодической критике, канал воспринимается передовым отрядом активистов и блюстителей цеевропейских ценностей как непристойно пророссийский. На головы его менеджеров, продюсеров и редакторов ежедневно обрушиваются цистерны навоза – за недостаточно ядреную поддержку АТО и не вполне восторженный образ мыслей по поводу воцарения в стране нацистских тенденций.

Рядовые граждане не отстают от выдатных блогеровТМ, пламенных активистовТМ, честных политологовТМ и буквально требуют от властей закрыть, наконец, этот рассадник украинофобии, зомбирующий граждан своим контентом.

Пару дней назад, например, небайдужий громадянин (неравнодушный гражданин) Скоробогатый потребовал немедленно депортировать из Украины гражданина РФ Шувалова, который занимает должность заместителя директора по развитию компании «Национальные информационные системы». Именно она производит выпуски новостей для «Интера». Пан Скоробогатый сигнализирует кому следует на сайте президента – мол, вредитель Шувалов промывает мозги украинцам, а меры до сих пор не приняты. Чувствуется, что рукой доносчика водит чистая ненависть, и просто депортация представляется ему позорным вялым паллиативом. Казалось бы – чего хитрить, чего наступать на горло рвущейся из него песни? На кол вражину! Но остатки коры головного мозга все еще худо-бедно функционируют, поэтому пока просто депортация…

Другой небайдужий громадянин, Юрий Шевченко, идет дальше и решительнее, и требует «аннулировать лицензию канала Интер и закрыть вообще канал Интер. Украинский народ за подавляющим большинством». Интрига последнего оборота не дает спокойно уснуть, но основная идея ясна – не пущать». Мы же свободная страна и не за то скакали на Майдане.

Ничто не помогает продюсерам, редакторам и журналистам «Интера» – ни заигрывание с радикалами, ни поддержка идеи о стародавней истории морекопателей, ни пиетет перед участниками так называемой АТО, ни восторженные отчеты о богоподобных киборгах. Карфаген должен быть разрушен.

Более циничные граждане, балующиеся аналитикой, видят ситуацию несколько иначе. Доля и рейтинг «Интера» кружит головы конкурентам, акулам и акулкам информационно-рекламного рынка. Экономика последовательно падает, соответственно этому и кормовая база неуклонно сокращается, денег не хватает даже на игроков первой десятки. «Интер» же отжирает существенную часть рекламных бюджетов компаний, все еще способных тратиться на продвижение своих товаров и услуг. Честная конкурентная борьба в стране, где друзьям – все, врагам – законы, где один из каналов принадлежит лично президенту, ряд других – олигарху Пинчуку, третьих – олигарху Коломойскому и так далее, невозможна по определению. Как можно в этой ситуации убить или хотя бы существенно подорвать бизнес конкурента?

Вы, конечно, и сами знаете. Безусловным и необсуждаемым криминалом в стране победившей гидности является высказывание любых идей, которые хотя бы на миллиметр отклоняются от утвержденных стецями темников и кодексов патриота/волонтера/активиста. Как говорится, шаг влево, шаг вправо – побег, прыжок на месте – провокация. Не успели оглянуться – а во лбу уже клеймо сепаратиста дымится, распространяя запах горелой кожи.

Даже не так. Вы можете и вовсе не высказывать никаких ревизионистских идей. Но если есть заказ и консенсус по поводу вашего выпиливания из информационного поля и рекламного рынка, то практически любое ваше телодвижение, любая фраза, любая передача могут трактоваться как сепаратистские, украинофобские и прокремлевские.

Враждебное поглощение с помощью обвинений в государственной измене, работе на другую страну и нелояльность к собственной – ноу-хау революционно переобустроенной Украины.

А что же радикалы с их митингами, спросите вы. Тут, как всегда, два отряда млекопитающих. Первый – наймиты, старающиеся за свою долю, малую или большую, зависит от места в пищевой цепи. Те, кто ими управляют, конечно, абсолютно отчетливо понимают, что к чему. Но чем ниже по лестнице эволюции, тем выше вероятность, что хомячков используют вслепую.

И второй отряд – полезные идиоты. Те приходят жечь шины и вносить в здание телеканала источник возгорания, влекомые искренней и жгучей ненавистью к врагу, имплантированной в их головные сферы, в том числе, зомбирующим облучением с экранов ТВ.

Так что круг замкнулся. Сначала выращены желудочно и умственно неудовлетворенные кадавры, потом они же использованы в атаке против окормлявших их источников излучения прямо в мозг.

Решено, таким образом, несколько задач. Инакомыслящим показали, что будет с каждым, кто недостаточно лоялен. Мелкие каналы услышали сигнал. В отжатии или уничтожении «Интера» с целью перераздела его доли рынка сделаны важные шаги.

Сотрудники канала мгновенно обратились к президенту с призывом вмешаться в ситуацию с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий. Президент, конечно, немедленно надует и так отечные щеки и посредством Цеголки сообщит народу, что не позволит, не допустит, обеспечит и гарантирует.

В любом цивилизованном государстве, где есть силовые и правоохранительные структуры, никому и в голову не придет призывать президента вмешаться в криминальную ситуацию. С чем? Он что, должен заменить собой следователя, прокурора, адвоката, судью? Или просто дать указание разобраться объективно, найти виновников, пресечь, наказать? А по умолчанию положено как? Субъективно?

Впрочем, я не знаю ни одного случая, когда вмешательство президента Порошенко каким бы то ни было образом способствовало наказанию виновных или хотя бы их установлению.

Ибо ведь это все действуют (поджигают, взрывают, насилуют, грабят) патриоты какие надо патриоты, а не всякая сепаратистская шваль.

Нюра Н. Берг, «Антифашист»

Метки по теме:

inter_03


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1