Взрыв протоплазмы и её типичные образцы. Юрий Селиванов

Дата публикации: 04 Сентябрь 2016, 16:30

Одесский филиал печально известной неонацистской партии «Свобода» выступил с гневным заявлением по поводу разгона протестного бивуака одних «евромайдановцев» другими точно такими же «евромайдановцами».

Одесса, конец лагеря против Труханова

Дело было на днях в Одессе и речь шла о том, что местной городской власти (мэр – Труханов) надоели наезды областной (губер – Саакашвили). И она решила ликвидировать «антитрухановский лагерь», обосновавшийся возле самой мэрии. Для чего, не мудрствуя лукаво, наняла банду точно таких же «активистов», которые весь этот табор благополучно и разваляли. Естественно – не бесплатно.

Именно этим фактом, то бишь тотальной продажностью тех и других была возмущена «Свобода». Мол, в то время, когда «кровавый мордор» вот-вот оприходует Украину, её записные «патриоты» только тем и заняты, что за «бабосы» молотят друг дружку в угоду своим боссам.

«Свободу», мягко говоря, не люблю, но в данном случае вполне понимаю её пафос, потому что тоже с омерзением наблюдаю за этим стриптизом платных «революционеров».

Но вот вопрос – а могло ли вообще быть как то иначе? И есть ли у киевской «революции достоинства» такие сторонники, которых хотя бы с натяжкой можно назвать достойными людьми?

Не буду утомлять вас общими рассуждениями. Лучший способ получить правильный ответ – это опереться на собственный жизненный опыт. И на точное знание тех персонажей, которых лично я знал в прошлой, допереворотной жизни. И которые впоследствии стали записными майдаунами.

Думаю, что нижеприведенные мини-портреты вполне типичны и дают основание для вывода о том, что мы имеем дело с самым недоразвитым и отсталым, низовым общественным слоем, в отношениях с которым возможно только одно решение – поставить его в стойло и больше никогда оттуда не выпускать. Потому что по своему интеллекту и духовному развитию они просто не годятся в полноценные граждане.

Есть, например, в Одессе такой персонаж – Алексей Черный. Один из самых ярых «европатриотов». Глотку драл за «гыдность» и все такое прочее на всех майданах подряд. А когда коснулось его лично и представился случай грудью встать против «мордора» на Донбассе, он почему – то оказался на прямо противоположной стороне Украины – в Измаиле, где в составе местного погранотряда героически прикрывал … румынскую границу.

Или вот еще один образчик стиля – Марк Гордиенко. Тоже главарь и горлан евромайданизма, каких поискать. Ну и что? Прислали ему, чин по чину, повестку о призыве в «доблестную украинскую армию». Прислали между прочим, еще год назад. Так он до сих пор от этой армии косит со страшной силой. Такой вот «херой резерва»!

А вот персонажи из моей личной коллекции. Некто Вадим С. – бывший мой подчиненный по одесской телекомпании «Академия». Феноменальность данного экземпляра в моих глазах исчерпывается тем фактом, что он однажды признался мне, что никогда не смотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию». А заодно «Операцию Ы» и «Белое солнце пустыни». Как по мне, то это тест на общую невменяемость – столь успешно сохраниться от всенародно любимых шедевров советского кино могло только существо из параллельной вселенной.

Уровень компетентности – соответствующий. Однажды этот типа «журналист-международник» где то вычитал, что в прошлом году в Болгарии умерло 14, 5% населения и вставил этот бред в эфир. И сколько я не пытался ему доказать, что в интернете просто не там запятую поставили и что такие потери населения возможны только в случае термоядерной войны, мне не удалось сдвинуть его ни на миллиметр. Никакие доводы здравого смысла на него не подействовали – так написано, значит так и есть. Чуть не уволил его за непроходимую тупость.

А еще этот кент вовремя, еще до путча, запасся «белым билетом», как негодный к военной службе. И когда грянуло, получил возможность вполне безопасно для себя лично трындеть по телевизору о «необходимости дать отпор российскому агрессору».

Примерно тех же кровей еще один нынешний майдаун на всю голову – одесский телеоператор Виталий Б. Своё впечатление о нём я сложил после одного весьма красноречивого эпизода. В нашей небольшой телекомпании остро не хватало съемочного оборудования – элементарно нечем было снимать. А я как раз в то время приобрел себе в собственность новую телекамеру за фантастическую тогда для меня сумму в полторы тысячи долларов.

И, поскольку у родимой ТРК возникли трудности, я, как человек, воспитанный в лучших коллективистских, советских традициях, принял решение помочь коллегам и передал свою камеру для служебных целей помянутому Виталику. Однако уже через пару дней нашел своё новенькое оборудование валяющимся прямо под ногами, как ненужный хлам, в общем помещении редакции. Где этой дорогостоящей технике мог «приделать ноги» любой желающий.

Такое вот препохабное отношение даже не к казенному, а к чужому личному имуществу, которое этому деятелю было отдано под честное слово. Очень любит деньги и очень не любит добросовестно трудиться. Вплоть до полного пофигизма. Забыть в студии микрофон–петличку и сделать, тем самым, невозможным нормальную запись вопросов корреспондента в ходе важного интервью, да еще на выезде в другую страну, для него – пара пустяков. Зато гонору – вагон и маленькая тележка. Однажды попросил этого «лучшего телеоператора всех времен и народов» выехать в город и снять самые красивые виды вечерней, иллюминированной Одессы. Привез такие дрова, чтобы было стыдно ставить их в монтаж праздничного новогоднего ролика.

У таких типов лучше всего развит хватательный рефлекс и хуже всего – элементарные совесть и порядочность. Они даже слов таких не знают.

Для таких главное, чтобы лично у них всегда все было, а им за это ничего не было. А остальные пускай хоть все сдохнут, если не смогли приспособиться. Рафинированный индивидуализм и стопроцентный потреблятский эгоизм – это, пожалуй, важнейшая примета психотипа майдауна. И при этом – крайняя умственная отсталость. Не зря же главными приманками «ихней» «рэволюцыйи» стали сказочные зарплаты в Евросоюзе и призрачная возможность поскорей туда смыться.

Именно поэтому то, что случилось на Украине, это, конечно же, никакая не «революция достоинства», а такой себе залповый выброс человеческого мусора, взрыв протоплазмы, бунт в обезьяннике. Поэтому и меры пресечения здесь должны быть соответствующими. Каждая такая человекообразная устрица должна будет, после нормализации ситуации, четко осознать своё место под «шконкой». И никогда больше оттуда не высовываться, чтобы не получить по голове. Вот собственно и всё лечение.

Юрий Селиванов

Метки по теме:

odessa2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1