В Германии проходят выборы, от которых может зависеть судьба Меркель

Дата публикации: 04 Сентябрь 2016, 13:21

Сегодня в земле Мекленбург-Передняя Померания на северо-востоке Германии проходят выборы, которые могут повлиять на политическую карьеру канцлера Ангелы Меркель, пишет BBC.

В Германии проходят выборы, от которых может зависеть судьба Меркель

Ровно год назад Меркель решила открыть границы Германии для беженцев. Несколькими днями ранее она заявила, что “мы можем это сделать” и Германия открыла границы для беженцев.

Это стало поворотным моментом в ее политической карьере, с тех пор сама канцлер и ее партия ХДС подвергаются растущей критике.

В Мекленбурге-Передней Померании, если верить опросам общественного мнения, популистская, антииммигрантская партия “Альтернатива для Германии” (АдГ) может впервые опередить ХДС.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

Метки по теме:

German Chancellor Angela Merkel attends a session of the lower house of parliament, the Bundestag, in Berlin November 28, 2013.     REUTERS/Fabrizio Bensch (GERMANY - Tags: POLITICS HEADSHOT)


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1