Семенченко сообщил подробности плана задержания Шойгу

Дата публикации: 04 Сентябрь 2016, 10:02

Киев, 3 сентября. Боевики добровольческих батальонов проводят массовые акции возле здания генеральной прокуратуры Украины, требуя освобождения своих арестованных за убийства и изнасилования соратников.

Семенченко

Депутат Верховной рады Семен Семенченко (в прошлом – Константин Гришин), ранее возглавлявший незаконное военизированное подразделение под названием батальон «Донбасс», заявил, что инициатива украинской прокуратуры и суда об аресте министра обороны России Сергея Шойгу является «дешевым популистским пиаром» и высмеял ее.

«Печерский суд дал согласие на задержание министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Думаю, что группа, которая отправится задерживать Шойгу, будет состоять примерно из следующих лиц: прокурор АТО Кулик и прокурор генпрокуратуры Сус. Они поедут в Россию на элитных внедорожниках, записанных на своих бабушек. Еще с ними поедет судья Чаус с Трехлитровичем. Матиос (Анатолий Васильевич Матиос, главный военный прокурор Украины – прим. ред.), думаю, даст им тепловизор. Ну а конспиративная квартира в Липецке будет заранее подготовлена сами знаете кем», – рассказал Семен Семенченко.

Кроме того, депутат сделал разоблачительное признание – оказывается, седьмая волна мобилизации срывается, потому что украинцы не хотят сидеть в тюрьмах или гибнуть в котлах.

«Почему сейчас очень часто на Украине слышно: «Я не пойду на фронт, я не хочу сидеть!» Или: «Я не пойду на фронт, я не хочу в «котел»!» Это что, мы таким образом воспитываем патриотизм?», – удивился Семен Семенченко.

«Я хочу сказать с позиции должностного лица. Я народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета по безопасности и обороне. Ни одно дело о расхищении народного имущества – берц, одежды, которая воспламеняется, закупок ПМР по высоким ценам – не было расследовано военной прокуратурой за минувший год. Ни одно!», – возмутился депутат.

В финале своего выступления Семенченко поставил прокуратуре ультиматум, назвав 8 сентября крайним сроком освобождения своих соратников, после которого начнутся силовые действия в отношении власти.

«Военная прокуратура в военное время должна состоять из профессионалов. Из людей, которые с убийственной вежливостью и аргументами загоняют в угол преступников, предателей, финансистов террористов, террористов, тех, кто разворовывает народное имущество, тех, кто кидает бойцов в «котлы», и дезертиров. Вместо этого военная прокуратура превратилась в пиар-контору пророссийской направленности, основной задачей которой является пропажа уголовных дел или их возбуждение по конкретным ценникам, личное обогащение. «Небесная сотня» на Майдане защищала правовое государство, а не эту воровскую контору. Если оккупация Украины Российской Федерацией через органы прокуратуры будет продолжаться, нам придется провести антитеррористическую операцию в другом месте!», – пригрозил Семен Семенченко.

Степан Коцаба

Метки по теме: ; ;

semenchenko


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1