Путин и Мэй обсудили Сирию, вопросы борьбы с терроризмом и авиабезопасности

Дата публикации: 04 Сентябрь 2016, 10:25

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудили на встрече в Ханчжоу вопросы безопасности, борьбы с терроризмом, ситуацию в Сирии, а также вопросы авиабезопасности, сообщил журналистам присутствовавший на встрече глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Путин и Мэй обсудили Сирию, вопросы борьбы с терроризмом и авиабезопасности

“Завершилась встреча президента РФ и премьер-министра Великобритании. Стороны обсудили широкий круг вопросов, наиболее актуальных в нынешней ситуации, и шел поиск соприкосновения тех точек, где можно возобновить диалог. Это, прежде всего, вопросы безопасности, вопросы борьбы с террористической угрозой, вопросы урегулирования в Сирии, борьбы с наркотрафиком, вопросы авиационной безопасности”, — сказал Улюкаев журналистам по итогам встречи.

“Договорились о том, что делегация британского министерства транспорта приедет в скором времени в Москву для того, чтобы продолжить на экспертном уровне обсуждение этой проблемы(проблемы авиабезопасности – ред.). В Нью-Йорке в ходе сессии генассамблеи ООН встретятся министры иностранных дел”, — сказал он.

По словам министра, на встрече “было констатировано негативное развитие ситуации по линии торговли и инвестиций”.

“Президент выразил готовность того, чтобы мы в любом формате, в любой форме встретились между экономическими блоками правительств. Будем надеяться, что такого рода контакты последуют”, — добавил Улюкаев.

 

Источник

Метки по теме:

putin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1