Обама рассказал о перспективах достижения с Россией договоренностей по Сирии

Дата публикации: 04 Сентябрь 2016, 23:31

1473416449

Россия и США еще не достигли новых договоренностей о сотрудничестве в Сирии, однако возможность выйти на эти соглашения сохраняется, заявил президент США Барак Обама на совместной с премьером Великобритании Терезой Мэй пресс-конференции в Ханчжоу, где проходит саммит G20.

Американский лидер прокомментировал данные о том, что Москва и Вашингтон вплотную приблизились к заключению договоренностей о полномасштабном военном и разведывательном взаимодействии в Сирии в целях борьбы с экстремизмом.

«Думаю, преждевременно говорить, что есть ясный путь вперед. Тем не менее у нас имеется по меньшей мере возможность добиться на этом фронте определенного прогресса», — сказал он.

По словам Обамы, министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри, которые тоже находятся в Ханчжоу, «работают круглосуточно», пытаясь снять последние противоречия, препятствующие подписанию Москвой и Вашингтоном новых соглашений по Сирии.

При этом Обама сказал, что «в пункт назначения» стороны «еще не прибыли», добавив, что США подходят к диалогу «с определенным скептицизмом». По его словам, у США остаются с Россией «серьезные разногласия» в плане того, какие стороны следует поддерживать в Сирии.

Источник

Метки по теме: ; ;

1473416449


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1