Минобороны: Москва выразила готовность к диалогу с НАТО, несмотря на противоречия

Дата публикации: 04 Сентябрь 2016, 22:49

full-933956415-1472976404

Москва на прошедшем заседании Совета Россия — НАТО выразила готовность к конструктивному диалогу, несмотря на существующие противоречия. Об этом сообщил заместитель главы Минобороны РФ Анатолий Антонов. По его словам, Россия предложила странам альянса продолжить в сентябре в Москве обмен мнениями по военно-политической обстановке в Европе.

«Особенно важно, что, несмотря на существующие противоречия, мы выразили готовность к конструктивному диалогу по вопросам, представляющим взаимный интерес», — сказал Антонова.

«Мы предложили странам альянса продолжить обмен мнениями в Москве, скажем, в сентябре сего года, по военно-политической обстановке в Европе с учётом решений варшавского саммита НАТО», — сказал он.

На прошедшем саммите в Варшаве было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. НАТО намерено уже в 2017 году разместить в странах Балтии и Польше четыре многонациональных батальона.

Позже РФ и представители Североатлантического альянса на очередном заседании Совета Россия — НАТО на уровне постпредов вновь разошлись во мнениях о причинах нынешнего кризиса в отношениях, но обсудили первую инициативу, которая может привести к деэскалации, — меры по обеспечению безопасности при полётах над Балтикой.

Источник

Метки по теме: ;

full-933956415-1472976404


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1