Методы оккупантов не меняются. Владимир Корнилов

   Дата публикации: 04 сентября 2016, 13:00

75 лет назад, 4 сентября 1941 г., вышел первый номер газеты коллаборационистов Днепродзержинска. Само собой, первым делом тогдашние оккупанты (как и нынешние) переименовали город в Камьянськэ, поэтому газета называлась «Камьянськи висти».

Декоммунизация Днепродзержинска

И посмотрите, как сей орган сразу же кинулся прославлять Гитлера! Один основной заголовок чего стоит: «Украинский народ должен непоколебимо верить в нового творца Европы, в Адольфа Гитлера; все, что делает этот человек, является целесообразным и благословлено богом». Как вам этот прогиб, а?

1

Читаем редакционную статью: «Чтоб принести украинскому народу в первую очередь культурную свободу и возможность развития, должен был получить немецкий народ подарок в виде Адольфа Гитлера». Понимаете, да? То есть само появление Гитлера было задумано только ради «культурной свободы» Украины! Да он спал и видел, как бы развить украинскую нацию, пусть даже ценой жертв немецких солдат. Других целей у этого «подарка природы» и не было, надо полагать.

2

Читаем дальше эту же статью: «Свобода, вольный труд и хлеб — это наиценнейшее, что принесет Немецкая Армия под руководством своего Великого Вождя украинскому народу».

3

Чтобы вы не сомневались, эту газету лично курировал только что назначенный немцами бургомистр города, украинский националист Алексей Самойленко (который сразу же по приходу оккупантов стал Олексой Самийленко, разумеется). Спустя два года он сбежал на Запад и очень неплохо устроился в украинской свидомой эмиграции, создал и возглавил «Спилку Украйынськойы Молоди». И кстати, внес немалый вклад в мифотворчество, связанное с т.н. «Голодомором». Дожил себе преспокойно до глубокой старости и умер в Штатах в 2001 г.

Такие они, свидомые «херои», которым нынешняя Украина истошно вопит «Слава!»

Владимир Корнилов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1