Боль бандерлога: развал России пока отменяется. Александр Роджерс

   Дата публикации: 04 сентября 2016, 18:30

На днях президент Российской Федерации Владимир Путин дал большое интервью экономическому изданию «Bloomberg».

putin

Оно достаточно обширное и, наверное, не все читали, поэтому я бы хотел сделать из него свою выжимку. Поскольку я, прежде всего, экономист, то и выжимка будет касаться экономических вопросов.

Итак, хорошо ли вы слышите меня, бандерлоги? Сейчас я буду передавать вам слова вашего бога – Путина. Хе-хе.

Хотя нет, и переживающим за экономику гражданам России будет полезно это услышать.

  1. Золотовалютные резервы (ЗВР) РФ на сегодня составляют около 400 миллиардов долларов (если точнее, то 394 миллиарда). За последние полгода они выросли на 14%.
  2. Плюс к этому есть ещё два резервных фонда: Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, в сумме имеющие ещё свыше 100 миллиардов долларов.
  3. Необходимости во внешних заимствованиях у России на сегодняшний день нет. А если вдруг понадобится, то инвесторы в очереди стоят (на недавнем тестовом размещении евробондов спрос на российские бонды превысил предложение в несколько раз).
  4. Дефицит бюджета в районе 3%, что является абсолютно приемлемой величиной (в большинстве европейских стран он гораздо больше).
  5. Все социальные обязательства перед населением исполняются вовремя и в полном объёме.
  6. В начале следующего года будет дополнительная единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей для каждого пенсионера.
  7. За первое полугодие положительное сальдо торгового баланса составило 45 миллиардов долларов. Так что проблем с деньгами в стране нет.
  8. Инфляция за последний год снизилась с 10 до 3%.
  9. Безработица составляет 5,7% (по нормам «Экономикс» безработица в размере от 4 до 6% считается допустимой, здоровой – считается, что часть этих людей просто занимается саморазвитием или ищет более выгодную работу).

Так что узбагойтесь, дарагие скачущие небратья, ваши мечты не осуществятся и Россия не развалится. По крайней мере, в обозримом будущем. Что об Украине я сказать не могу…

Александр Роджерс, специально для News Front

rogers2

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1