Американские журналисты прибыли в «АТО» для передачи дезинформации с фронта

Дата публикации: 04 Сентябрь 2016, 14:53

Украина направила в зону т.н. «АТО» группу американских журналистов в район Авдеевки на севере от Донецка для фальсификации данных о нарушениях «режима тишины» силами ДНР.

Об этом пишет Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в оперативном командовании ДНР.

Американские журналисты прибыли в "АТО" для передачи дезинформации с фронта

«Разведкой ДНР выявлен факт прибытия в зону ответственности 16 омпб 58 омпбр аккредитованных МО Украины журналистов из США для освещения с выгодной украинскому руководству позиции событий в зоне «АТО» и фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

В командовании добавили, что по данным источника в штабе 58-й отдельной мотопехотной бригады, боевики «Правого сектора» (запрещена в РФ) на блокпосту в районе Авдеевки забрали у одной из журналисток аппаратуру и наличные денежные средства.

«По данному факту украинским командованием проводится разбирательство, с журналисткой ведутся беседы о неразглашении обстоятельств инцидента, однако корреспондент из США намерена в любом случае придать огласке незаконные действия украинских силовиков и выразить недовольство украинской стороной, в интересах которой она работает», — добавил представитель командования, ссылаясь на данные источника.


Комментировать \ Comments
Pressa___


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1