Владимир Путин прибыл в Китай на саммит G20

Дата публикации: 03 Сентябрь 2016, 17:57

498

Президент России Владимир Путин прибыл в Китай, где он примет участие в саммите «Группы двадцати» (G20), а также встретится с рядом иностранных лидеров.

Как ранее рассказали в пресс-службе российского президента, официальная программа саммита начнется 4 сентября. В Ханчжоу Путин встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и новым президентом Аргентины Маурисио Макри.

В рамках официальной программы форума 4 сентября предусматривается участие Путина в первом рабочем заседании форума, посвященном вопросам укрепления координации экономической политики, а также в торжественном приеме от имени председателя КНР Си Цзиньпина.

В этот же день президент России примет участие в неформальной встрече лидеров БРИКС, которая по традиции пройдет в преддверии саммита «Группы двадцати». Также запланированы полноформатные переговоры Путина с председателем КНР Си Цзиньпином.

5 сентября — во второй день саммита — глава государства совместно с коллегами по «Группе двадцати» продолжит углубленный обмен мнениями на четырех рабочих заседаниях — по повышению эффективности и результативности глобального экономического и финансового управления; международной торговле и инвестициям; инклюзивному и взаимосвязанному развитию; иным факторам, оказывающим влияние на мировую экономику.

По итогам саммита будет принято коммюнике G20 с перечнем утвержденных лидерами рабочих документов.

«На полях» саммита запланирована встреча Путина с премьером Великобритании Терезой Мэй, которая станет их первым личным контактом с момента ее вступления в должность.

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
498


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1