Украина: Вперёд к полицейскому государству. Антон Орловский

Дата публикации: 03 Сентябрь 2016, 15:48

Начало сентября для украинской Рады – время для министерств заявить о свои аппетитах на Бюджетный кодекс. Делёжка в этом году намечается жёсткая. Во-первых, МВФ остановил транши, на фоне чего начались разговоры о секвестре и даже банкротстве. В-третьих, доллар растёт вверх, при заложенных 27,5 за гривну, экономисты уверяют, что осенью валюта подскачет до 30.

Арсен Аваков

Самым требующим ведомством оказалось МВД (93,4 млрд грн). Подопечные Авакова то и дело бьют патрульные автомобили в ДТП. В планах ведомства направить карательные отряды в ЛДНР, что потребует дополнительных затрат на вооружение и обмундирование, да и на западных инструкторов тоже приходится тратиться.

Аваков не привык стесняться в запросах. По словам депутата Сергея Лещенко, главмент «держит за тестикулы всю коалицию» и является опорным столбом для всей власти. Если его снять, в стране грянут новые выборы. За эту устойчивость Киев готов платить. Бюджет осваивается не только Аваковым, но и его семьёй. Дело о рюкзаках для военных АТО, поставляемых его семейством по завышенной в 30 раз цене, было благополучно зарыто.

Замечу, что Минобороны просит на 40 миллионов меньше, чем МВД. Значит, к войне с Россией Украина не готовится. А вот гражданам при таком раскладе придётся несладко. Когда МВД требует финансирования в 1,5 раза больше, чем оборонка, ждите режим полицейского государства. Режим Порошенко-Гройсмана ищет поддержку у силовиков.

Отсюда и повышение зарплат полицейских и разработка вооружений для наведения «порядка» внутри страны. Оно и понятно, государство думает, как бы в первую очередь защитить себя. На фоне общего недовольства экономической ситуацией возможны бунты и протесты. Да и разговоры о третьем Майдане всё не смолкают.

Антон Орловский

Метки по теме:

Avakov


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1