США придётся продолжить закупать у России места для отправки астронавтов на МКС

Дата публикации: 03 Сентябрь 2016, 10:55

Любые задержки в разработке программ пилотируемых запусков в США приведут к тому, что американскому космическому агентству NASA придётся продолжить полагаться на Россию для запуска своих астронавтов в космос. Об этом сообщается в докладе генерального инспектора NASA.

США придётся продолжить закупать у России места для отправки астронавтов на МКС

Как пишет The Washington Post, в 2014 году NASA заключило контракт с Boeing и SpaceX, которые будут доставлять американских космонавтов на МКС. Но поскольку программа пилотируемых запусков сталкивается с задержками, NASA, «возможно, потребуется приобрести у России дополнительные места для обеспечения постоянного присутствия  США на МКС».

Издание отмечает, что цена отправки одного астронавта на орбиту при помощи ракет «Союз» стремительно росла начиная с 2010 года. Пока в США ещё действовала программа космических шаттлов, она составляла примерно $26,4 млн за место, однако уже в 2012 году эта цифра составляла 51 млн.

Всего США заплатили России $3,4 млрд, пишет RT.

Метки по теме:

BAIKONUR, KAZAKHSTAN. MARCH 14, 2016. A Proton-M rocket carrying ExoMars 2016 spacecraft blasts off from the Baikonur Cosmodrome. ExoMars, a joint ESA-Roscosmos mission, is aimed at finding life on Mars. Sergei Savostyanov/TASS

 азахстан. Ѕайконур. 14 марта 2016. «апуск ракеты-носител€ "ѕротон-ћ" с аппаратами совместной российско-европейской межпланетной миссии "Ёкзомарс-2016" со стартовой площадки космодрома Ѕайконур. —ергей —авость€нов/“ј——


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1