США плачут, колются, но продолжают жевать кактус. Сокирко

Дата публикации: 03 Сентябрь 2016, 12:47

Как Вашингтон “вскормил” Россию своими санкциями

Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус  – это про западные и американские санкции в отношении России. Ну не работает глобальная изоляция шестой части суши, хоть ты тресни. И вот еще парадокс, который только сейчас подметили аналитики CNN – Россия от санкций и изоляции только выигрывает! Ее просто «прет» от всевозможных запретов и ограничений, причем как во внутренней экономике, международном влиянии, так и в военном плане. Похоже, чтобы теперь ослабить Россию, нужно срочно лишь снять с нее все ограничения. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись…

США плачут, колются, но продолжают жевать кактус

Пресловутая G-8, из которой Россию попросили отодвинуться из-за санкций, теперь просит нашу строну подумать над своим поведением, в первую очередь по Крыму и Донбассу, и вернуться в лоно самого элитного мирового партнерства. Выглядит, как экзекуция провинившегося школяра, который дернул девочку за косичку, а взамен должен повиниться и приспустить штанишки для показательной порки. Ничего, что «школьник» уже перерос уровень студента, аспиранта, доктора наук и уже является как минимум профессором, который сам готов устроить головомойку бывшим нерадивым учителям, так и не вышедшим за уровень преподавателей начальных классов? Ну как минимум нужно на «вы» и с поклоном головы при встрече.

На нынешней встрече лидеров G-20 все расставилось по своим местам. Без абсолютной претензии на лидерство какой-либо из стран совершенно очевидно, что хозяева саммита – китайцы, изначально заявили, что «гость под номером один» здесь именно Россия. И это лишь констатация факта, в котором отдается дань почтения великой державе. В отличие от формата встреч мировых лидеров на G-8, где традиционно давлеют над всеми исключительно США, позволяющие лишь кому-то высказаться без гарантии быть услышанными. И Россия на G-20 не выпячивает губу и не диктует условия партнерам, а лишь пользуется своим статусом. Весьма высоким статусом сильной и великой державы.

Сделаем маленькую ремарку, которая касается взаимоотношений с Японией. У Страны восходящего солнца – идея фикс. Так называемые «северные территории», которыми они называют курильские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и ряд других (группа островов Хобомаи). Россия, понятно, их никогда не отдаст, но вот возникла тема компромисса, которую предложил японский премьер Синдзо Абэ, а российский президент Владимир Путин не исключил возможность рассмотрения восьми позиций Японии. То есть – это диалог, а не конфликт. И мы можем это обсуждать. Причем, безо всяких посредников… Ну и уж точно без всяких там санкций.

«Все, что нас не убивает, делает нас сильнее, – говорит директор Центра анализа стратегий технологий Руслан Пухов. – Ну не смогли ничего плохого сделать все эти санкции и изоляции в отношении России. Надо ведь понимать, кого, чем можно пугать. Северная Корея откровенно плюет на изоляцию от всего практически мира, в который не входит Россия, Китай и Индия, а это тоже полмира. Изолировать в международном плане Россию вовсе невозможно. Россия может сама изолировать любую из мировых держав. Мы, например, можем той же Америке устроить бойкот с их «Боингами». Вот перестанем покупать эти авиалайнеры – и рухнет вся авиаидустрия США. Мы на своих вытянем, хотя и не совсем простая будет конкуренция. Но ведь уже есть аналоги! А у «Бонгов» упадет рынок сбыта.

Именно проактивная политика противостояния американскому господству может вернуть статус мировой державы России. Как ни странно, мы умеем находить внутренние резервы именно в период изоляции. Ну ведь замену «окорочкам Буша» сумели найти в конце 90-х, и сейчас российская курочка рулит во всех магазинах. И танки стали лучше, и ракеты, от которых дрожит не только Ближний Восток в Сирии, но икается у стратегов в Пентагоне. Вы рассчитывали, что Россия встанет на колени? Ошибка – русские предпочитают умереть стоя!»

«И вот еще какой парадокс – во время всей этой санкционной истерии образовался момент, который вряд ли попал в обзоры западных аналитиков,  – продолжает Руслан Пухов. – Появилась очень устойчивая связка между российской армией и российским обществом. Без банальных «народ и армия едины», а именно на уровне доверия гражданам своим защитникам. Люди поверили, что у страны есть надежная защита. Многочисленные учения, когда армия демонстрирует возможность отразить внешнюю агрессию, как на Юге, так и на Крайнем Севере, Востоке или Западе, успешная операция ВКС в Сирии, дали российской армии новый статус «непобедимой и легендарной». И здесь Министр обороны максимально использовал не только высокий имидж армии, но и сумел вывести на новый уровень ее боевые качества, которые признаны во всем мире».

Не будем бряцать военными мускулами – мощь российского оружия признана даже нашими откровенными неприятелями. И отдадим им дань уважения – их неприязнь позволила армии России выйти на новый уровень военной мощи именно из-за потенциальной внешней угрозы. Можно употребить устоявшийся фразеологизм «валять дурака» по отношению к армиям потенциального противника, но, похоже, они сейчас именно это и делают. В отличие от российской армии, которая сейчас находится в хорошей «физической форме» и далека от тех стереотипов Запада, которые все еще видят лишь «старую русскую ржавую ядерную дубинку». В общем, спасибо, господа – мы сделали выводы. Делайте теперь и вы.

Санкции Россию не убили (ну невозможно убить одну шестую часть суши по определению). Это первый факт. Санкции для России сделали ее сильнее – это второй факт. И вот третий, самый убойный факт, – Россия не хочет отказываться от многих западных санкций! Чтобы не стать слабее!

Виктор Сокирко

Метки по теме:

ezhiki-kaktusy_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1