Сдавайся, Шойгу!

Дата публикации: 03 Сентябрь 2016, 13:46

Именно так в «переводе» с юридического языка звучит решение печерского районного суда Киева, который выдал ордер на арест министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Сдавайся, Шойгу!

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры «о применении меры пресечения в виде содержания под стражей».

Напомню, 8 августа ГПУ открыла уголовные дела по подозрению в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины в отношении 18 высокопоставленных чиновников РФ, среди которых министр обороны РФ Сергей Шойгу и советник президента России Сергей Глазьев.

Комментируя открытие уголовных дел, представители Генеральной прокуратуры Украины заявили, что в данный момент идет сбор обвинительной базы в отношении… президента России, – Путина!

Однако это дело будущего, а сейчас вернемся к Сергею Кужугетовичу Шойгу – нашему министру обороны, несомненно лучшему из всех за постсоветский период. Итак, теперь он не сможет в отпуске поехать отдохнуть во Львов или посетить форум украинских националистов в Ивано-Франковске. И как ему теперь жить?!

Однако шутки-шутками, а имеет ли решение районного суда Киева какую-либо юридическую силу? Ничтожную – примерно такую же, как если бы районный суд поселка Нижние Липки выдал ордер на арест Барака Обамы за незаконный провоз бананов через польско-белорусскую границу. Это бы имело, конечно, определенный медийный эффект, но едва ли президент США немедленно бы сдал полномочия и поехал бы в районный отдел Нижних Липок с повинной.

Конечно, так не поступит и Шойгу, – если только заявиться в печерский суд на взводе «Армат». Тогда, впрочем, перед районным судом Киева встанут уже совсем другие вопросы, равно как и перед всей страной под названием Украина. Впрочем, едва ли наш министр Обороны так сделает – все же он не «сам себе хозяин», и подчиняется нашему Верховному Главнокомандующему – Путину. А Владимир Владимирович «наотмашь бить» не любит.

Чекистская школа: нужно переиграть соперника «в долгую», перехитрить его, даже если для этого порой приходится терпеть, скрепя зубы. Путин не любит бросаться словами и выставлять свои действия напоказ, – он, как настоящий разведчик, работает тихо и скрытно, добиваясь нужного ему результата не мытьем так катаньем.

Смотря же на украинских политиков и государственных чиновников, которые говорят много, сбивчиво и не по делу, а результата – ноль, становится понятен глубинный смысл поговорки «болтать – не мешки ворочать».

Громкие заявления, бесконечные обещания, невыполнимые «прожекты» — вот чем «кормит» украинский политикум свой собственный народ. Вернее, пытается кормить — ибо невыполненными обещаниями сыт не будешь!

И раскрутка в медиа-пространстве «дела против Шойгу» — просто попытка «перевести стрелки» общественного внимания с очередной волны повышения тарифов на услуги ЖКХ и газ, роста безработицы и неполучения обещанного транша МВФ. И усугубления проблем в социальной сфере, которые особенно ярко высветились с началом учебного года:  это резкое сокращение количества ВУЗов и отмена стипендий студентам, снижение стандартов начального и среднего образования, нищенское положение учителей и аспирантов.

Вот только Шойгу сдаваться в Киев не поедет — равно как социально-экономические проблемы Киева тоже не рассосутся сами собой. Хотя, судя по тому, в каком направлении «дрейфует» украинское образование, скоро Украина действительно превратится в «великую аграрную державу», как недавно обмолвился Байден! Зачем трактористам, дояркам и сборщикам клубники высшее образование, правда?

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме:

Shoygu_inx960x640


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1