Лавров назвал условие для встречи с Керри на G20

Дата публикации: 03 Сентябрь 2016, 12:18

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри могут провести двустороннюю встречу “на полях” саммита “большой двадцатки” в китайском Ханчжоу, если США в ближайшее время добьются размежевания умеренной оппозиции и террористов в Сирии, заявил РИА Новости замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

“Мы исходим из того, что участие госсекретаря и министра в мероприятиях “двадцатки” предполагает, наверное, возможность для прямого двустороннего общения”, — сказал дипломат.

Лавров назвал условие для встречи с Керри на G20

“Вопрос не во времени. Вопрос в том, что у нас нет полной уверенности, что наши американские коллеги все-таки в состоянии довести до конца то, что сейчас является главным препятствием для выхода на окончательные договорённости, а именно, все тот же самый давно обсуждаемый вопрос о размежевании между террористами ИГИЛ (ИГ, запрещено в РФ — ред.) и теми группировками, с которыми работают силовые структуры США. Это основное препятствие для выхода на договорённость по разрешению критической ситуации вокруг Алеппо”, — подчеркнул Рябков.

Метки по теме:

Russia's Foreign Minister Sergey Lavrov (R) and U.S. Secretary of State John Kerry arrive to attend a news conference at the United Nations Headquarters in Manhattan, New York, December 18, 2015. The United Nations Security Council on Friday unanimously agreed a resolution endorsing an international roadmap for a Syria peace process, a rare show of unity among major powers on a conflict that has claimed more than a quarter million live. REUTERS/Eduardo Munoz - RTX1ZBY9


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1